⠀
Для коржа потребуется:.
🥯 4 яйца.
🥯 200 г. сахара.
🥯 150 г. муки.
🥯 50 г кокосовой стружки.
🥯 1 пакетик разрыхлителя.
🥯 3-4 столовых ложек какао-порошка.
🥯 50 г сливочного масла.
⠀
Для крема потребуется:.
🍥 100 г. сахара.
🍥 0.5 стакана воды.
🍥 1 столовая ложка муки.
🍥 100 г сливочного масла.
🍥 50 г кокосовой стружки.
⠀
Для глазури и украшения:.
🍫3ст.л. сметаны.
🍫3 ст.л. сахара.
🍫1.5 ст.л. какао.
🍫1.5 ст.л сливочного масла.
⠀
Приготовление:.
1⃣ Яйца взбить с сахаром. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Если хотите не белый, а шоколадный корж – добавляем какао. Слегка перемешиваем, вливаем растопленное масло и ещё перемешиваем. Тесто получилось довольно густое, по консистенции чуть гуще чем для оладий. Выкладываем тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Выпекаем корж при 180-190С примерно 30-40 мин., посматривайте на него и пробуйте палочкой. Когда поднимется, а палочка будет оставаться сухой – готово. Добываем корж из формы и разрезаем корж на два.
⠀
2⃣ Пока корж полностью остынет, готовим крем. 100 г. сахара и четверть стакана воды нагреваем на маленьком огне до тех пор, пока растает сахар. Столовую ложку муки размешиваем в другой четверти стакана воды, чтобы не было комков, и вливаем в сахарный сироп. Помешивая, варим до загустения. Затем ждём, пока остынет до температуры парного молока, добавляем размягчённое масло, кокосовую стружку (пару ложек оставляем для посыпки), и взбиваем крем миксером 1-2 минуты. Ставим крем на 5-10 минут в холодильник.
⠀
3⃣ Промазываем коржи кремом. Предварительно можно их пропитать. Для пропитки подойдёт сироп из варенья, разбавленного водой, чай, коньяк. Сироп из сахара и воды готовиться 1:2 (например 100 гр сахара на 200 гр воды), проваривается до растворения сахара, но не кипятиться. Накрываем нижний корж с кремом верхним коржом.
⠀
4⃣ Смешиваем все ингредиенты для глазури, провариваем, постоянно помешивая до загустения. Немного остужаемся глазурь и поливаем ею торт. Сверху глазурь можно посыпать остатками кокосовой стружки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев