⠀
Для коржей:
▪Мука любая ( у меня кукурузная+цельнозерновая в равных пропорциях) 180г
▪Молоко 300 мл
▪Кефир 130 г (можно заменить на сметану)
▪Ванилин 1/5ч.л.
▪Сода 1,5 ч.л. + уксус 1 ст.л.
▪Какао 25 г
▪Сахзам по вкусу
▪Яйцо 2 шт
+ 1 ст.л. оливкового масло ( потому что у меня пригорали коржи, если у вас хорошая сковородка МАСЛО НЕ НАДО)
⠀
Для крема:
▪Шоколад горький 100г
▪Мягкий творог 500г
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
⠀
Смешиваем жидкие ингредиенты, добавляем просеянные сухие, хорошо взбиваем.
⠀
Гасим соду с уксусом и добавляем в смесь.
⠀
Жарим блины на медленном огне под крышкой.
Если пригорает - добавьте 1 столовую ложку растительного масла в смесь.
⠀
Растапливаем шоколад в микроволновке и смешиваем с мягким творогом комнатной температуры.
⠀
В крем добавляем стружку кокоса 1 столовую ложку.
⠀
Собираем торт.
⠀
Сверху обсыпаем кокосом.
⠀
Ставим на пропитку, минимум часа 2, лучше на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1