Этот простой салат из моркови и капусты оценят все любители корейских закусок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 500 г
Белокочанная капуста 3 кг
Чеснок 10–12 зубчиков
Чёрный перец горошком 1 ч. ложка
Вода 2–2½ л
Соль 4 ст. ложки
Сахар 6 ст. ложек
Приправа для моркови по-корейски 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 10 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Капусту нарежьте средними кусочками. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки.
На дно стерилизованных банок положите горошины перца и чеснок. Плотно уложите в них овощи.
Общий объём составит 6 литров. Можно взять 2 банки по 3 литра или несколько штук меньшего объёма.
Залейте в банки кипяток. Прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Аккуратно слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с солью, сахаром и приправой для моркови. Помешивая, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
Влейте в кастрюлю уксус, размешайте и снимите с огня. Залейте овощи маринадом.
Закатайте банки крышками. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев