Шеф-повар Александр Журкин поделился рецептом интересного рыбного блюда, которое украсит любой праздничный стол.
🐟Ингредиенты:
скумбрия (филе) — 6шт
помидор (в начинку) — 100г
перец болгарский — 80г
бекон — 60г
шампиньон крупный — 1шт
сыр «Российский» — 40г
сок лимона — 1,5ч.л.
майонез — 1ст.л.
масло растительное — 20г
яйцо — 1шт
сметана 20% — 20г
брокколи — 25г
фасоль стручковая — 25г
лук красный — 80г
помидоры черри — 100г
зелень
кунжут
соль, перец молотый
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте бланшированный и очищенный от кожицы помидор, а также болгарский перец некрупным кубиком.
Бекон превращаем в небольшие квадратики.
Измельчаем зелень – зеленый лук и укроп. Отправляем все ингредиенты в миску и добавляем к ним очищенный крупный шампиньон и сыр, натертые на крупной терке.
Солим, перчим, вливаем лимонный сок, кладем майонез и перемешиваем все составляющие вместе. Начинка для рулетиков готова.
 Положите филе скумбрии кожей вниз, добавьте начинку на один ее край и аккуратно скрутите.
Это не самый простой шаг, поэтому проявите терпение и не дайте массе «вылезти» по краям рулета.
Перекладываем заготовки в форму для запекания.
Вместе с рыбой будут запекаться овощи. Нарежьте произвольно крупно брокколи, стручковую фасоль, красный лук и помидоры черри.
Заправьте растительным маслом, солью и перцем. Овощная смесь отправляется к рыбе.
Смажьте каждый рулет смесью яйца, сметаны, соли и черного молотого перца (предварительно взбейте массу вилкой).
Посыпьте кунжутом и запеките скумбрию с овощами 17-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. В качестве украшения используйте вашу любимую зелень.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев