Очень вкусная праздничная закуска с красной рыбой настоящее украшение вашего стола.
Ингредиенты (для противня 25х30 см)
Для основы:
- Шпинат (замороженный) — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 1/3 ч. ложки
- Мука пшеничная — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Для начинки:
- Творожный сыр (комнатной температуры) — 150 г + 50 г (для украшения)
- Красная слабо солёная рыба (или копчёная) — 150 г
- Лимонный сок — по вкусу
- Красная икра — для украшения
Совет: Рыбу слегка заморозьте — так её будет легче нарезать.
Приготовление
- Разморозьте шпинат и хорошо отожмите лишнюю жидкость.
- Пробейте шпинат блендером до однородной массы.
- В чистой и сухой миске взбейте яйца с солью. Начинайте с низкой скорости миксера и постепенно увеличивайте её.
- Взбивайте до получения пышной и устойчивой пены.
- Аккуратно введите шпинат в яичную массу и перемешайте лопаткой.
- Смешайте и просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте её в яично-шпинатную массу, аккуратно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Обязательно используйте качественный пергамент или силиконовый коврик для выпечки, чтобы избежать прилипания.
- Духовку разогрейте до 170°C.
- Бисквитную массу вылейте на противень, застеленный пергаментом, предварительно смазанным сливочным маслом.
- Разровняйте массу по всей поверхности противня.
- Выпекайте при 170°C в течение 8-10 минут, пока основа не станет упругой.
- Нарежьте рыбу кубиками.
- Смешайте творожный сыр, рыбу и лимонный сок. Перемешайте до однородности.
- Готовую основу остудите.
- Аккуратно переверните её и снимите пергамент.
- Разрежьте бисквит на 3 равные полосы.
- Сформируйте закуску, как показано на видео (или укладывайте слоями, перемазывая начинкой).
- Украсить можно оставшимся творожным сыром и красной икрой.
- Дайте закуске пропитаться в холодильнике (если есть время) и подавайте к столу.

Совет от меня: Готовить эту закуску — одно удовольствие! Яркий цвет шпината и нежный вкус начинки не оставят никого равнодушным. Уверена, вам и вашим гостям понравится!

Приятного аппетита!!!
Ставьте Лайки и делитесь с друзьями! Вам не сложно, а мне приятно
________________________________________

Подписывайтесь, если интересуетесь качественными рецептами.
А чтобы не пропустить новые рецепты включайте уведомления, нажав на колокольчик

Присоединяйтесь группе нажав: "вступить" или "подписаться".
❀ Гօᴛօʙиʍ ᴨթօϲᴛօ

Ɓидҽօ пᴏ ᴄҽᴋթҽᴛу ᴄ инᴛҽթнҽᴛу ❀
ok.ru/gotovimpr
Нет комментариев