Фильтр
Все темы
Готовим ОК
добавлена сегодня в 17:16

Вот такие пироги!

Друзья, на прошлой неделе мы отмечали замечательный праздник – День шарлоток и осенних пирогов🥧 И в нашей группе он не останется незамеченным!
Когда дом наполняет чарующий аромат выпечки, настроение улучшается как по волшебству, согласны?✨А если в итоге к чаепитию подают оригинальный десерт, жизнь и вовсе становится похожей на сказку!
Делимся подборкой пирогов, каждый из которых сочетает в себе сезонные продукты с неожиданными вкусовыми решениями! Сохраняйте и пробуйте😉
  • Класс!47
Готовим ОК
добавлена сегодня в 10:30

В завтраке главное элегантность😉

  • Класс!484
Готовим ОК
добавлена вчера в 13:00

Сказка ложь, да в ней намёк

Приучить ребенка уважительно относиться к еде в наш век изобилия не так уж и просто! Ну как объяснить детям и внукам, что играть с хлебом, которого у нас полон дом, неправильно? На помощь придут старые добрые (но не всегда!) сказки☺️
  • Класс!11
Готовим ОК
добавлена вчера в 10:05

Этикет: как по маслу!

Ах, сливочное масло! Это верный друг и помощник любого кулинара, истинный «увкуснитель» любого блюда – от жареной картошечки до десерта❤️ Японская мудрость гласит, что , масло – солнце вашего стола, и мы бы хотели отдать этому «светилу» дань уважения☺️ Сегодня расскажем вам о несложных правилах «масляного» этикета.
  • Класс!20
Готовим ОК
добавлена 14 сентября в 15:00

И горстку орехов – и ту пополам!

Георгий Вицин за свою карьеру сыграл во множестве фильмов, но больше всего, конечно, запомнился зрителям как Трус из фильмов Леонида Гайдая и Хмырь из «Джентльменов удачи».
Несмотря на довольно хулиганский характер знаковых ролей, в жизни Георгий Михайлович был человеком бесконечно добрым и душевным. А любимой едой актера были орехи – по одной простой причине: ими в любой момент можно было подкормить птиц.
Надеемся, теперь, угощаясь орехами под любимые советские комедии, вы будете вспоминать Георгия Вицина с еще большим теплом❤️
  • Класс!165
Готовим ОК
добавлена 14 сентября в 11:41

Цветут цветы нам для еды!

Сделать гурманскую приправу своими руками? Легко! Главное — вовремя собрать украшение наших клумб, рыжие бархатцы.
Имеретинский шафран — это маленький секрет грузинской кухни, который наполнит ваши блюда яркостью и неповторимым вкусом. Хотите узнать, как добавить немного солнца в свою тарелку? Скорее читайте рецепт от группы «Вкус Жуковы» и сделайте теплее ваши осенние вечера!
  • Класс!292
Готовим ОК
добавлена 13 сентября в 17:59

Мы готовы без конца есть с картошечкой тунца!

Всё гениальное — просто, а значит, на истинную гениальность претендует и это блюдо😉 Беспроигрышное сочетание картофеля, тунца и сыра подарит ощущение сытости, интересная подача порадует глаз, да и возиться долго не придется! Берем на заметку☺️
  • Класс!633
Готовим ОК
добавлена 13 сентября в 13:00

Все прост СУПер!

Сентябрь – это возвращение в школу для детей, окончание отпусков для взрослых, а ещё переход на более сытный и согревающий домашний рацион! А значит, на столах снова часто можно встретить супы.
Давайте вместе определим, какое первое блюдо пользователи ОК и подписчики нашей группы считают «королём» обеда😉
Результаты после участия
  • Класс!104
Готовим ОК
добавлена 12 сентября в 13:56

Даже древний фараон не был сладостей лишен!

А вы знали, что первые конфеты появились в Древнем Египте более 3000 лет назад? 🍭 Личный повар фараона хотели поэкспериментировать и смешал мёд, орехи и инжир! Так и родился десерт, похожий на наши современные сладости.
К слову, лакомство по такому рецепту легко сделать и в современных условиях! Получится сытно, вкусно и полезно😍
  • Класс!135
Готовим ОК
добавлена 11 сентября в 17:05

К – кавардак📚

Беспорядок, бедлам, кавардак, сутолока – вычеркните лишнее, а точнее – подчеркните нужное, милое нашему сердцу, кулинарное слово. Не можете найти? Тогда мы расскажем!
Кавардак – блюдо тюркской кухни, представляющее собой рагу из тушеных овощей и крупно порезанного мяса нескольких видов🥩 Тут и баранина, и говядина, и курица, и козлятина, и даже конина! В каждой восточной семье хранится свой рецепт этого блюда и готовится оно по-особому. Неизменными остаются большая порция и разнообразие ингредиентов.
На Руси же это блюдо изначально не прижилось, так как считалось неправильным смешивать разные виды мяса в одном блюде❌ Зато название кушанья начали использовать в иносказатель
  • Класс!34
Готовим ОК
добавлена 11 сентября в 15:38

Все новое – хорошо забытое старое!

Во многих авторских ресторанах новую волну популярности переживает не самая очевидная крупа – перловка😋 Лучшие повара научились подчёркивать все ее вкусовые достоинства и полезные свойства, обыгрывать в оригинальных сочетаниях и удивлять гурманов!
Ну а мы вместе с группой «Готовим с Олей» и так знали, как вкусно приготовить перловую кашу с индейкой, ведь этот отличный рецепт сохранился ещё со времён СССР☺️ Пробуем?😉
  • Класс!1 551
Готовим ОК
добавлена 10 сентября в 15:55

Горшочек, не вари!

Да-да, в этом сосуде наши предки ничего не варили, использовался он совсем для другого😉 Для чего же? Пишите свои догадки в комментариях, и среди всех, кто даст верный ответ, мы разыграем «Всё включено» на 2 недели🎁
  • Класс!72
Готовим ОК
добавлена 10 сентября в 09:00

Банки клонятся к закатке!

Сентябрь – самая жаркая пора для тех, кто хочет запастись вкусностями на зиму☺️ Компоты, варенья, маринады, закуски… Конечно, шоу «Быстрая кухня» не останется в стороне от всеобщей кулинарной феерии!
В новом выпуске вас ждут рецепты трех потрясающих закаток на любой вкус! Ценители острого и пряного оценят помидорки по-корейски, те, кому нужно всё и сразу, наверняка захотят приготовить огурцы в томатном соусе, ну а любители оригинальных десертов возьмут на заметку кабачковое варенье😍
Уже знаете, что приготовите из нашей подборки? Пишите в комментариях!
  • Класс!147
Готовим ОК
добавлена 9 сентября в 11:09

Аномально жаркий сентябрь научил даже пёсиков по-новому пользоваться холодильниками!

За идею ставим «отлично», правда, так и сосисок лишиться недолго😁
  • Класс!1 188
Готовим ОК
добавлена 8 сентября в 13:00

Завтрак съедим сами 😉

Друзья, мы уверены, что идей для вкусных завтраков много не бывает, и предлагаем вам устроить «обмен опытом»!
Делитесь в комментариях рецептами ваших самых любимых завтраков – чем больше, тем лучше ☺️ А мы непременно соберём пост, который поможет разнообразить утреннюю трапезу всем нашим подписчикам.
Но это еще не всё! Трех самых активных комментаторов мы наградим призом – услугой «Всё включено» на 2 недели 😍 Ведь за завтраком так приятно отправлять друзьям бесплатные подарки в ОК!
  • Класс!399
Готовим ОК
добавлена 8 сентября в 09:00

Круглые, но не от еды! Или…

Ну что, первая неделя сентября пролетела быстрее, чем поднимается дрожжевое тесто 😉 И как всегда осенью подкрадывается хандра, ведь все мы в душе дети и помним, как нам не хотелось в школу!
Чтобы порадовать нашего внутреннего ребёнка, сегодняшняя «Битва застолий» будет мультипликационной ☺️ На арене главные любимцы российского зрителя – очаровательные Смешарики!
Чей же набор блюд вам нравится больше – аппетитные сладости Нюши или сытное меню Бараша? Вопрос сложный, но проголосовать придётся!
Результаты после участия
  • Класс!43
Готовим ОК
добавлена 7 сентября в 14:55

Выпечка мягкая, как перина!

Как часто вы греете пиццу или булочки в микроволновке? Конечно, эта чудо-машина сильно облегчила нашу жизнь, но не со всеми задачами она справляется на 5+. Например, выпечка, разогретая в ней, часто получается пересушенной!
Хорошо, что справиться с этой незадачей помогает простая хитрость. Попробуйте отправить в микроволновую выпечку в компании с простым стаканом воды. Вуаля – свежая мягкая сдоба готова к подаче!
  • Класс!33
Готовим ОК
добавлена 7 сентября в 09:00

Приготовим целый пир! Много блюд, а в них – инжир 😍

Друзья, на этой неделе мы научились выбирать идеальный инжир – спелый, нежный, сладкий! И хорош он, конечно, не только сам по себе, но и в составе разных блюд. От основных блюд до десерта – место этому лакомому красавчику найдется везде😉
Делимся пятью рецептами, которым точно найдется место в вашей кулинарной копилке☺️ Сохраняйте и наслаждайтесь!
  • Класс!70
Готовим ОК
добавлена 6 сентября в 15:29

Настоятельно чебурекоменуем!

Кто не любит чебуреки, ну-ка поднимите руки😉 Если для вас это блюдо равно горам грязной посуды, муке повсюду и обилию масла, то пора взглянуть на него по-новому!
Наш автор Игорь Черняков хорош не только в суши и роллах! В своем блоге кулинар поделился рецептом самых простых и вкусных чебуреков из тортильи😋 Давайте пробовать☺️
  • Класс!53
Готовим ОК
добавлена 6 сентября в 12:55

О чем едят мужчины?

Комедия Квартета И «О чем говорят мужчины» вышла в 2010 году и сразу так полюбилась зрителям, что ее буквально растащили на цитаты!
Кто не знает теперь деревню Бельдяжки? А фразу «пардоньте»? Но одним из главных мемов фильма стал, конечно, поход одного из героев в дорогой ресторан. Наугад выбрав пару позиций из меню, он получил именно это.
Сможете вспомнить, как называются блюда, которые мы спрятали?😉
  • Класс!23
Показать ещё