Ингредиенты— замороженная или свежая черника – 150 г
— сливочное масло (жирность 82,5%) – 100 г
— яйцо – 1 шт.
— яичный белок – 1 шт.
— сметана – 150 мл
— мука – 200 г
— сахар для теста – 40 г
— сахар для начинки – 60 г
— соль – по вкусу
Приготовление1. Взбейте яйцо, сахар для теста и соль до образования пышной пены.
2. Растопите сливочное масло в кастрюле, но до кипения не доводите.
3. Влейте масло к яичной массе и быстро перемешайте.
4. Всыпьте муку и еще раз перемешайте. 5. Сформируйте шар из теста и положите в холодильник на 20 минут.
6. Нагрейте духовку до 200°С.
7. Раскатайте тесто под размер вашей формы для выпечки с учетом бортиков.
8. Переложите тесто в форму, сформируйте бортики.
9. Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут.
10. Взбейте сметану с сахаром и белком.
11. Достаньте форму из духовки и вылейте сметанную массу на тесто.
12. Выложите ягоды и отправьте форму в духовку еще на 30 минут до образования румяной корочки.
Остудите готовый пирог и подавайте с шариком мороженого: чтобы расследовать преступление, нужна холодная голова
![😉](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f609@2x.png)
Комментарии 2