Блюдо от Александра Бельковича
Ингредиенты:– свиные ребра – 1 кг
– лук репчатый – 1 шт
– соевый соус – 2 ст.л.
– имбирь – 3 см
– мед – 1 ст. л.
– кетчуп – 1 ст.л.
– соль и перец – по вкусу
Гарнир:
– капуста красная – ⅓ кочана
– капуста белокочанная – ⅓ кочана
– капуста пекинская – ½ кочана
– морковь – 1 шт крупная
– майонез – 2-3 ст.л.
– лимонный сок - из ⅓ лимона
– горчица – 1 ч.л.
– соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:1. Свиные ребра зачистить от пленки, если такая имеется. Пленка располагается со стороны костей. Она жесткая и довольно легко снимается.
2. Оторвать большой кусок фольги, сверху положить лист пергамента.
3. Выложить ребра, посолить и поперчить с двух сторон. Подогнуть сначала края пергамента, затем фольги.
4. Положить на решетку гриля, закрыть крышку. Угли не должны быть слишком горячими. Готовить около часа, ребра должны стать полностью мягкими.
5. Для глазури натереть лук и имбирь на мелкой терке, смешать с соевым соусом, кетчупом и медом.
6. Ребра освободить от фольги и пергамента. Переложить на решетку мясом вверх.
7. Смазать глазурью с помощью кисточки. Готовить 10-15 минут, переворачивая и смазывая глазурью.
Гарнир:1. Нашинковать все виды капусты максимально тонко. Переложить в миску.
2. Морковь натереть на терке. Переложить к капусте.
3. В отдельной миске смешать майонез, горчицу, лимонный сок.
4. Посолить капусту, немного помять ее руками. Заправить соусом и также перемешать руками в перчатках.
Блюдо от Хелены Амбого
Ингредиенты: – свиные ребра – 1 кг
– лимон – 1 шт
– лук репчатый – 1 шт
– растительное масло – 2 ст.л.
– соль и перец – по вкусу
– мед - 1 ст.л.
– горчица - 1 ч.л.
– апельсиновый сок - 2-3 ст.л.
Гарнир: – картофель молодой – 500 г
– чеснок – 3 зубчика
– сливочное масло – 50 г
– соль и перец – по вкусу
– маринованные грибы – 100 г
– огурцы маринованные – 100 г
– оливковое масло – 2 ст.л.
– укроп – 2 веточки
Способ приготовления:1. Свиные ребра зачистить от пленки, если такая имеется. Пленка располагается со стороны костей. Она жесткая и довольно легко снимается.
2. Разделить ребра на сегменты по 2-3 шт.
3. Лук и лимон нарезать тонкими полукольцами.
4. Переложить в миску ребра, лимон, лук, соль, перец и растительное масло. Тщательно помять мясо с луком и лимоном руками, чтобы начал выделяться сок. Мариновать не более 10 минут.
5. Выложить ребра на решетку гриля, закрыть крышкой и готовить при низкой температуре около 1 часа. Периодически переворачиваем ребра. Можно также положить щепу фруктовых деревьев, чтобы добавить аромат копчения.
6. Для глазури смешать горчицу, мед и апельсиновый сок.
7. Как только ребра станут мягкими, готовить еще 15 минут при открытой крышке, смазывая их глазурью.
Гарнир:1. Фольгу сложить в несколько слоев. Выложить картофель, зубчики чеснока, кусочки сливочного масла, посолить и поперчить.
2. Свернуть фольгу конвертом. Положить его на решетку гриля к ребрам. Запекать до мягкости картофеля, конверт можно периодически переворачивать.
3. Переложить картофель в миску, добавить маринованные грибы, нарезанные произвольно огурчики. Заправить Оливковым маслом, поперчить.
4. Перед подачей присыпать укропом.
Комментарии 53
Сегодня выбор очень сложный, ведь с ним ещё и моя землячка Хелена.
Но мне понравился рецепт Александра,пробовала уже приготовить рёбра в мёде,
правда покупала уже готовые,в сыром виде, только обжарила в духовом шкафу,
поэтому отдаю предпочтение рёбрам с мёдом и имбирём, это очень интересно и
вкусно.Спасибо за ваш рецепт и конечно же за молодую картошечку, как нельзя
кстати она.