Колбаса из сухих завтраков
Ингредиенты:— кукурузные колечки — 100 гр
— вареная сгущенка — 140 гр
— сливочное масло — 70 гр
— вяленая вишня — 40 гр
— жареный кунжут — 30 гр
Приготовление:Соедините в миске размягченное сливочное масло и вареную сгущенку до однородности, затем всыпьте колечки, добавьте вишню, кунжут и всё хорошенько перемешайте.
Выложите массу на лист пекарской бумаги и заверните края, формируя колбаску. Затем оберните всё пищевой пленкой уберите на 30 минут в морозилку для застывания.
Перед подачей нарежьте на кусочки.
Колбаска из сухофруктов
Ингредиенты:— финики — 250 гр
— курага — 250 гр
— жареный кунжут — 120 гр
— жареный кешью — 120 гр
— семечки очищенные — 50 гр
— апельсин (цедра) — 1 шт
— корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:Финики очистите от косточки, соедините с курагой и залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте жидкость и пропустите сухофрукты через мясорубку.
К этой массе добавьте кешью, семечки, половину кунжута, корицу и апельсиновую цедру. Хорошо всё перемешайте и влажными руками сформируйте колбаски. Заверните их в пергамент и уберите в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Колбаска с мармеладом
Ингредиенты:— песочное печенье — 200 гр
— сливочное масло — 100 гр
— сгущенка — 150 гр
— мармелад — 150 гр
Приготовление:Печенье измельчите до состояния мелкой крошки и смешайте с растопленным сливочным маслом. Влейте сгущенку и еще раз хорошенько перемешайте.
Мармелад нарежьте на мелкие кусочки и добавьте к сладкой массе, снова перемешайте. Выложите заготовку на пищевую пленку в виде длинного бруска и заверните, формируя колбаску. Уберите в холодильник на несколько часов, а перед подачей нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита
Комментарии 14
сгущенки:печенье
бисквитное,масло
сливочное,сахар,
горький шоколад,
какао,орехи,сливки
Шоколад
горький ---50г
Какао. ---2ст.л
Сахар. --- 120г.
Масло
сливочное--150г.
Сливки --- 200г.
Орехи 100г
Сливки,шоколад,
какао,сахар(пудру)
смешать и прогреть
до растворения шоколада и сахара.
Смешать с печень
ем(измельчаю блен
бером),размягчен
ным маслом и из
мельченными оре
хами.Вымесить до
однородности и кол
баской завернуть в
пищевую пленку.
В холодильник на
4-5 ч.
Успехов,приятного
аппетита.