Заранее размороженную селёдку естественным путем - автор, поясните.... Селёдку замороженную купить, потом замариновать и опять заморозить. Почитайте свой рецепт и переведите. Я люблю соленую селёдку, а не молосольную, как везде продают с кровью, и даже глисты не дохнут в ней....
Автор имел ввиду, что если купили замороженную сельдь, разморозьте при комнатной температуре, засолить и поставьте в холодильник на нижнюю полку, где похолодней.
Вообще полностью размораживать не нужно иначе рыбка получится мягкая, селедочки отделить друг от дружки слегка разморозив уложить в тару пересыпать слои рыбы солью залить тузлук или маринад в край тары не смывая соль положить гнет сверху и отправить в холодное место когда посолится если рыбу много ив достатке и она своя свежепойманная уже готовую просоленную можно отправить в морозилку и кушать по мере надобности я так делаю и речную только провялить речную надо сперва лучше, она так дольше сохраняется и не ржавеет,черноморская селёдочка таким способом получается очень удачно когда по весне идет на нерест и заходит к нам в Сосну через Дон.
7ложек соли хватит на 1кг селедки. Много лет солю так селедку в трех литровую банку в них головой и сверху хвосты заворачиваю по кругу, если остаются сверху, и заливаю остывшим рассолом. Каждые один раз в сутки переворачиваю банку и открываю крышку, чтоб выпустить скопившийся воздух. Через трое суток сельдь готова. У неё должны помутнеть глаза.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.dsctp=GROUP_TOPIC&st.groupId=58347681677483&st.themeId=157760905326763&st.plog=436%3B1%3B0%3B&st.rf=off&_prevCmd=userMain&tkn=350&&&__dp=y&_cl.id=1739311370335&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22157760905326763%22%2C%22groupId%22%3A%2258347681677483%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22157760905326763%22%2C%22feedPosition%22%3A%221%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220e01b400010202ff00650000ffff0000000000000002011200090000000001000001b400396210ffffffffffffffff%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_08010000008835ee72ab0001c236000000000018b793ef31b7020000744efae4b1ab%22%2C%22groupId%22%3A%2258347681677483%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%...ЕщёА если в маринад добавить мед, что скажет по этому поводу сама селедка
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.dsctp=GROUP_TOPIC&st.groupId=58347681677483&st.themeId=157760905326763&st.plog=436%3B1%3B0%3B&st.rf=off&_prevCmd=userMain&tkn=350&&&__dp=y&_cl.id=1739311370335&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22text%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22topicId%22%3A%22157760905326763%22%2C%22groupId%22%3A%2258347681677483%22%2C%22target%22%3A%22topicCard%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%22157760905326763%22%2C%22feedPosition%22%3A%221%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220e01b400010202ff00650000ffff0000000000000002011200090000000001000001b400396210ffffffffffffffff%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_08010000008835ee72ab0001c236000000000018b793ef31b7020000744efae4b1ab%22%2C%22groupId%22%3A%2258347681677483%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%2C%22offerLocation%22%3A%22FEED%22%7D%5D&_cl.sID=userMain