Греем казан и обжариваем на растительном масле мясо, добавляем репчатый лук, жарим до золотистого оттенка он придаст цвет плову, добавляем морковь. Огонь
сильный.
масло берём из расчета на 1 килограмм риса 250 грамм масла.
Далее нужно посолить и добавить специи.
Добавляю только чёрный и красный молотый перец, количество на своё усмотрение. Все хорошо перемешать.
Далее рис, его равномерно распределяем сверху и
добавляем тёплую воду.
вода из расчёта на 1 кг риса 1,5 литра тёплой воды.
Добавляем чеснок, его можно даже не чистить, положить так целой головкой или как нравится, еще немного присолить, чуть сверху перемешать чтобы рис пропаривался равномерно, огонь не убавляем. Как начнет выкипать вода накрываем крышкой, убавляем на минимальный и ждем 30 минут.
Вот и все, не забывайте соблюдать пропорции, количество легко рассчитать:
На 1 кг риса 250 грамм растительного масла и 1,5 литра теплой воды, мясо, лук, морковь, рис в одинаковых количествах, специи по вкусу.
обязательно хорошее настроение
Нет комментариев