Состав:
скумбрия свежемороженая - 3 штуки.
Для рассола:
вода - 1 литр.
луковая шелуха - 2 горсти.
сухая заварка черного чая - 2 столовых ложки.
соль - 3 столовых ложки.
перец черный горошком - 8-10 штук.
сахар - 1 столовая ложка.
Скумбрию потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.
Готовим рассол для засолки, наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, перец, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем.
Обрезаем пластиковую бутылку, она будет использоваться в качестве емкости для засолки, удобно использовать полутора или двух литровую со срезанным верхом.
Рыба вставляется вертикально, при нормальных размерах в бутылку помещается три рыбины.
Выпотрошенную рыбу без голов и хвостов вставляем в пластиковую бутылку и заливаем приготовленным рассолом, накрыть крышкой или пакетом, убрать в холодильник.
Рассол остывший и холодный.
Через трое суток соленая скумбрия готова.
Ням ням
с картошечкой, лучком, свежими овощами или просто с ржаным хлебушком.
Нет комментариев