Холодец - это такая вкусная штучка, даже очень, считаю что в преддверии наступающих праздников, он должен быть у каждого на новогоднем столе, но пока до праздников немного далековато поделюсь своим рецептом как я его готовлю, так же расскажу как справиться с бедой, если он вдруг не застыл, буду рад если мои советы пригодятся.
Не прогневайтесь, можно и критиковать в комментариях, делаю как умею.
Собственно и рецепта то нет, всё творчески.
Нужна говяжья нога, да не простая чтобы было:
кусочек от копытца с хрящиками и сухожилиями, именно они дают вязкость, с ними холодец гарантированно застынет.
но одними этими штучками не наешься, поэтому нужна ещё будет и мясная часть ноги.
Собираем всё это дело в кучу, рубим так чтобы поместилось в кастрюлю, залить водой, добавляю одну большую луковицу, можно не чистить.
Большую морковку, она хоть и сластит, но делает хорошее дело, забирает из бульона всё не нужное, он становится прозрачным.
Как сварится выбросим и лук и морковку.
Мясо промыть предварительно.
Комментарии 3