Никто не догадался, что это, но добавки просят все!
Хрустящая, ароматная капуста – попробуешь раз, и захочешь ещё!

Ингредиенты:1 кочан капусты;
100 мл газированной воды;
3-4 ст.л. муки;
3-4 яйца;
1 ст.л. сметаны;
соль, перец, специи.
Готовим:Капусту нужно слегка отварить, чтобы она размягчилась. Называется эта процедура бланшированием. Можно погрузить целый кочан в кипяток и постепенно отделять листья, пока полностью не разберете кочан. А можно сразу отделить все листья и бросить их в кипяток. После обеих манипуляций листья нужно охладить, нарезать крупными квадратами. Сложить стопками по 2-3 штуки вместе.
Теперь нужно сделать кляр. Из жидкости можно использовать не только газировку. Если ее нет под рукой, замените на обычную воду. Тогда получится более хрустящее блюдо. Можно использовать кефир, тогда “лепешки” будут пышными.
Обмакните стопки листочков в кляре, выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте с обеих сторон до румяности. Когда будете переворачивать, можно накрыть крышкой на минутку. Не передержите.
Готовые “лепешки” выкладывайте на блюдо и сразу же накрывайте крышкой, чтобы не так быстро остывала. Лакомиться нужно горячей капустой, потому что остывшая уже не так вкусна. Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии 15
.