Воздушные пончики с начинкой ![😋](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/1f60b@2x.png)
Ингредиенты:Мука — 500 г
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Молоко (теплое) — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Готовим:В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Перемешать, оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая мягкое тесто.
Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки и сформировать шарики.
Выложить их на противень с пергаментной бумагой, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 20 минут.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице.
Обжаривать пончики с обеих сторон до золотистого цвета.
Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
С помощью кондитерского мешка наполнить остывшие пончики вареньем, сгущенным молоком или шоколадной пастой.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Пончики получатся мягкими, воздушными и невероятно вкусными.
Приятного аппетита!
![❤️](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Комментарии 10