Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».
#торты ИнгредиентыТесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:Начинаю с приготовления теста. Сливочное масло и муку перетираю в крошку. Очень удобно и быстро это сделать при помощи чаши блендера. Я измельчаю в два, три захода.
В сметану добавляю соль, яйцо и хорошо перемешиваю.
Вливаю сметану в подготовленную крошку и делаю тесто.
Оно получается липким, но при этом хорошо собирается в комок. Если у вас тесто очень жидкое и вам не удаётся собрать его, добавьте немного муки.
Тесто я вначале вымешиваю вилкой, затем подключаю руки. Тесто нужно собрать быстро и не греть его руками. Переношу тесто на стол посыпанный мукой
Вымешиваю буквально минуту, однородности здесь добиваться не нужно. Грубо говоря, просто обваляли тесто в муки и сделали мягкий комок теста.
Готовое тесто убираю в пакет и в холодильник на 1-2 часа.
Теперь займусь приготовлением заварной части крема.
Молоко наливаю в ковшик и разогреваю до горячего состояния. Пока молоко греется, в другой посуде соединяю: сахар, яйцо, крахмал. Перемешаю все до однородности. Крахмал лучше использовать кукурузный, он лучше и быстрей заваривается, в сравнение с картофельным. Теперь вливаю горячее молоко не большими порциями и активно вс перемешиваю.
Когда влила все молоко, ставлю ковшик на огонь. При постоянном помешивание завариваю крем до загустения. Я готовлю на максимальном огне, если у вашей посуды тонкое дно, лучше готовить на среднем огне ии ниже среднего, чтоб ничего не пригорело.
Крем должен получиться без комочком. В горячий крем добавляю сливочное масло, хорошо все перемешиваю, чтобы масло растаяло.
Заварной крем очень быстро покрывается сухой корочкой, поэтому, как только масло растаяло, накрываю крем пищевой плёнкой в контакт.
После остывания крем убираю в холодильник. Он должен хорошо охладится.
Возвращаюсь к тесту.
Холодное тесто делю на 14 частей. Вес каждого кусочка примерно 60 г.
Делаю это быстро, сильно руками тесто греть не нужно. Быстро разделала и перекладываю на тарелку. Обязательно накрываю тесто плёнкой, чтобы оно невысыхало. Убираю тарелку в холодильник.
Дотаю по одному кусочку и рассказываю.
Перед тем как раскатывать коржи, духовка должна быть хорошо разогрета до 190 градусов.
Тесто очень мягкое и раскатывать его одно удовольствие. .Стол нужно будет посыпать мукой, так как тесто немного липкое. Коржи нужно раскатывать быстренько, руками стараться не греть. Раскатала тонко и перекладываю на противень застеленный бумагой. Если нет бумаги для выпечки, можно противень просто посыпать мукой.
Уже на противне вырезаю нужный мне диаметр коржа. Я делаю это при помощи крышки диаметром 24 см. Можно вырезать и кондитерским кольцом если оно есть, или приложить тарелку и ножом обвести по кругу. Также, перед тем как отправить корж в духовку нужно его наколоть вилочкой, иначе корж покроется крупными пузырями и форма коржа будет не ровной.
Выпекаю коржи до румяного цвета, на уровне чуть выше середины. По времени на это уходит около 7-8 минут. Обрезки я не убираю, а выпекаю вместе с коржами. Очень удобно, если есть два противня, пока выпекается первый, раскатываю и подготавливаю другой корж. Или можно использовать два листа бумаги. Бумагу с готовым коржом убираю, и переношу на противень бумагу с раскатанным коржом. Так процесс пройдёт намного быстрей)))
Коржи мои готовы и остыли
Мне остаётся взбить сливки и смешать их с заварной частью крема. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Желательно чтобы они пробыли ночь в холодильнике. Взбиваю их миксером буквально пару минут. Как только сливки загустели и стали пышными, все готово.
Главное сливки не перебить, чтобы они не рассеклись.
Заварной крем я переложила в миску побольше, чтобы удобно было все перемешать. Заварную часть крема я тоже немного взбила, добавляю взбитые сливки. Аккуратно лопаткой перемешиваю.
Крем получается очень вкусный. Примерно 5-6 ст.л. крема сразу убираю в стороу, для того чтобы покрыть торт сверху.
Теперь остаётся собрать торт. Блюдо смазываю немного кремом и выкладываю первый корж. Сверху добавляю три столовые ложки крема, разазываю ровным слоем и накрываю следующим коржом и тд.
Теперь измельчаю обрезки, делаю не очень мелкую крошку и украшаю торт
раю торт хотя бы на 1 час в холодильник и подаю к столу. Нам очень нравится когда коржи ещё хрустящие.
Через 8-10 часов коржи полностью пропитаются и торт будет просто таять во рту.
Если кто-то не пробовал самостоятельно готовить торт «Наполеон», очень советую попробовать! Будет супер вкусно!
Желаю всем успехов в приготовление.
Комментарии 14
Здравствуйте! Ваш родной человек очень часто начал выпивать? Тогда хочу пригласить вас к себе и прочитать рецепт, которым мы сами смогли вылечить от этого моего мужа! Просто нажимайте на моё имя и вы сможете его прочитать... До применения этого, он очень много пил и не мог остановиться сам, пробовали возить его кодироваться, потом лечиться, всё бесполезно! Он начинал опять через пару недель. Но теперь благодаря этому вообще не пьёт! Говорит что даже желания нет, больше просто не хочется и всё!
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения