Беру лаваш и фарш! Просто заверните и все будут в восторге!
Ингредиенты:450 г говяжьего фарша
1 ст л оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока,
1 ч л порошка чили
1 ч л тмина
1/2 ч. л. паприки
Соль и черный перец по вкусу
6-8 лепешек (мучных или кукурузных)
1/2 стакана тертого сыра
1/2 стакана сальсы
1/4 стакана рубленой кинзы
Сметана (по желанию)
Приготовление:Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте измельченный лук и чеснок и готовьте до размягчения (около 3–4 минут).
Добавьте фарш и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится, разбивая фарш ложкой в процессе приготовления.
Приправьте порошком чили, тмином, паприкой, солью и черным перцем. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Пока мясо готовится, разогрейте лепешки на отдельной сковороде на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны или разогрейте их в микроволновке в течение 20–30 секунд, пока они не станут мягкими и податливыми. После того, как мясо приготовится, выложите смесь в центр каждой лепешки. Посыпьте тертым сыром и любой другой начинкой по вашему вкусу (сальсой, рубленой кинзой, сметаной).
Сложите лепешки поверх начинки и сразу же подавайте горячими.
Комментарии 6