РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА
Ингредиенты:1 литр кипячёной воды (тёплой)
50 г дрожжей (лучше свежие, но можно использовать и сухие, примерно 15 г)
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
1,5–1,7 кг муки (обычная пшеничная)
Готовим:В большой миске растворите дрожжи в тёплой воде (не горячей, около 35–40°C).
После растворения дрожжей добавьте:
растительное масло, сахар, соль. Перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
Тесто должно стать эластичным и практически не липнуть к рукам.
Поместите тесто в миску, накройте полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа.
Когда тесто поднимется, обомните его, чтобы выпустить воздух.
Дайте ему подняться второй раз (ещё 30–40 минут).
После второго подъёма разделите тесто на части, сформируйте буханки и разложите по формам.
Оставьте на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Разогрейте духовку до 220°C.
Выпекайте хлеб на нижнем уровне духовки 40–45 минут, пока корочка не станет золотистой.
Приятного аппетита!
Комментарии 29
Здравствуйте! Проблемы со зрением? Начали видеть хуже чем раньше? Приглашаю вас к себе, чтобы вы прочитали на моей страничке, один хороший рецепт который меня спас от операции и слепоты! Просто нажимайте на моё имя и увидите его! Я уже начинала думать про операцию, потому что моё зрение оставляло желать лучшего. Я его испортила ещё на работе, а с возрастом становилось всё хуже! Но перед операцией мне посоветовали попробовать это и мне помогло! Моё зрение полностью восстановилось! Теперь я всё вижу и даже читаю без очков! Всем рекомендую!
С удовольствием разберусь в вашей ситуации и отвечу на интересующие вопросы
За всей информацией пишите мне в личные сообщения