Закуски в тарталетках - 9 рецептов с разными начинками
Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом внутри
ИнгредиентыТарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
Сыр твердый — 150 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Миндаль — 16 шт
Помидор черри — 3 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный молотый — по желанию
Майонез — для заправки
Как приготовить
Сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок нужно натереть на мелкой терке. Добавляем мелко нарезанный свежий укроп. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем массу. В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. Кладем миндальный орешек и сверху еще немного сырной начинки.
Тарталетки с креветками и крабовыми палочкамиИнгредиентыКорзинки песочные — 20 шт
Яйцо вареное — 1 шт
Крабовые палочки — 4 шт
Огурец свежий — 1 шт
Креветки очищенные — 20 шт
Кукуруза консервированная — 2 ст.л
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка свежая — несколько веточек
Как приготовитьКрабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем мелким кубиком.
Вареное яйцо режем мелким кубиком.
Небольшой свежий огурец режем мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску и добавляем две столовые ложки консервированной кукурузы.
Начинку солим и перчим по вкусу. Заправляем небольшим количеством майонеза. Наполняем крабовой начинкой тарталетки, сверху кладем очищенную креветку и украшаем листиком свежей петрушки.
Сырные тарталетки с салатом из тунца и авокадоИнгредиенты на 10 тарталетокСыр твердый — 200 гр
Тунец консервированный — 1 банка
Лимонный сок — 2-3 ст.л
Горчица дижонская — 1 ст.л
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л
Авокадо — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Оливки зеленые — 1/2 банки
Как приготовитьИз сыра готовим тарталетки. Для этого сыр натираем на мелкой терке, выкладываем кружочками на пергамент и растапливаем в микроволной печи в течение 2-2,5 минут. Горячие заготовки аккуратно надеваем на рюмки, перевернутые вверх дном и даем остыть в холодильнике в течение 20 минут.
Пока тарталетки застывают, готовим салат.
Авокадо разрезаем пополам и убираем косточку. Очищаем кожуру. Нарезаем фрукт довольно мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком.
Мелким кубиком нарезаем болгарский перец.
Добавляем тунец, предварительно слив с него жидкость.
Оливки нарезаем на кружочки и отправляем к остальным ингредиентам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, 1/2 ч.л лимонного сока и перемешиваем до однородной массы.
Готовой заправкой заправляем салат. Перемешиваем и раскладываем салат по тарталеткам.
Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцомИнгредиентыТарталетки из песочного теста — 10 шт
Сыр твердых сортов — 50 гр
Яйцо вареное — 2 шт
Печень трески — 1 банка (120 гр)
Майонез — 3 ст.л
Лук зеленый — 3 пера
Как приготовитьСыр натираем на мелкой терке.
Вареные яйца разделяем на желток и белок. Белок трем на мелкой терке. Желток также натираем на мелкой терке, но в отдельную посуду.
В миске разминаем печень трески, предварительно слив с нее масло.
Соединяем вместе натертые белки, сыр и 1/3 часть желтков. Добавляем печень трески и заправляем все небольшим количеством майонеза. Перемешиваем.
Приготовленной начинкой заполняем песочные тарталетки.
Сверху тарталетки украшаем натертым желтком и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Вафельные тарталетки с грибной начинкойИнгредиентыТарталетки вафельные — 15 шт
Шампиньоны свежие — 300 гр
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 шт
Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Укроп свежий
Майонез — по вкусу
Как приготовитьМелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны мелко нарезаем и отправляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до красивого румянца. За пару минут до готовности грибы следует посолить и поперчить по вкусу.
Готовые обжаренные шампиньоны снимаем с огня и перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишний жир. Полностью остужаем.
Плавленые сырки сваренные вкрутую яйца нужно натереть на мелкой терке.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к натертым яйцам и сыру.
Добавляем остывшие грибы и мелко нарезанный свежий укроп.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем небольшим количеством домашнего майонеза.
Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.
Тарталетки с сельдьюИнгредиентыТарталетки песочные — 15 шт
Свекла отварная — 1 шт
Филе сельди — 1 шт
Майонез — 50 гр
Листья салата
Как приготовитьФиле сельди нарезаем поперек небольшими кусочками.
Вареную или запеченную свеклу трем на мелкой терке.
Тарталетки смазываем изнутри небольшим количеством майонеза для того, чтобы зафиксировать листья салата.
От листьев салата отрываем небольшие кусочки и красиво выкладываем на дно корзиночек.
Сверху на листья салата кладем примерно чайную ложку натертой свеклы.
На свеклу сверху выкладываем кусочки сельди и украшаем веточкой укропа.
Песочные тарталетки с ветчиной и сыромИнгредиентыТарталетки песочные — 16 шт
Ветчина — 150 гр
Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
Сыр твердый — 50 гр
Шампиньоны маринованные — 75 гр
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 1 небольшой пучок
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по желанию
Для украшения:
Петрушка свежая
Зёрна граната
Как приготовитьВетчину нарезаем мелким кубиком.
Несколько перьев зеленого лука так же нарезаем мелко.
Так же как можно мельче нарезаем отваренные вкрутую яйца, маринованные шампиньоны и плавленый сырок.
Все подготовленные ингредиенты складываем в отдельную миску и сюда же на мелкой терке натираем обычный твердый сыр.
Нежные и рассыпчатые тарталетки из песочного теста
Добавляем небольшое количество майонеза и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе попробуйте начинку на вкус и по своему желанию досолите и поперчите.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Украшаем тарталетки с ветчиной, сыром и маринованными грибами листьями петрушки и зернами граната.
Сырные корзинки с творожной начинкойИнгредиентыСыр твердый — 100 гр
Творог 0%-5% — 1 пачка (200 гр)
Йогурт натуральный — 50 гр
Соль — 1/2 ч.л0
Чеснок свежий — 2 зубчика
Укроп — 30 гр
Помидоры черри — 5 шт
Как приготовитьСыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на пергамент кружочки или квадраты из 20 гр сыра диаметром примерно 10 см. Запекаем в микроволновке 2-2.5 минуты. Горячие сырные заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки. Даем застыть в холодильнике в течение 20 минут.
В стакан складываем мягкий творог, зелень укропа, йогурт и чеснок. Все хорошо пробиваем погружным блендером в однородную массу.
Наполняем начинкой застывшие сырные тарталетки. Украшаем помидорами черри и подаем к столу.
Тарталетки с красной рыбой и свежим огурцомИнгредиентыТарталетки — 13 шт
Сыр творожный — 150 гр
Красная слабосоленая рыба — 150 гр
огурец свежий — 1 шт
Укроп свежий
Лук зеленый
Как приготовитьМелко нарезаем перья свежего зеленого лука и несколько веточек укропа.
Мелким кубиком режем красную рыбу.
Смешиваем нарезанные ингредиенты с творожным сливочным сыром.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками. Кружочки разрезаем пополам и вставляем вокруг начинки так, чтобы получились лепестки.
Готовые тарталетки выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа.
Комментарии 17