• 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом.
2. Посыпка:
• Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился.
3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром.
4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на кусочки шириной около 1-1.5 см. • Если сахар местами осыпался, обваляйте кусочки в сахарной смеси.
5. Выпекание: • Выложите нарезанные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. • Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 18-20 минут, пока печенье не станет золотистым.
6. Подача: • Остудите печенье и подавайте к чаю или кофе.
1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, снимите упаковку. Количество корицы молотой можно уменьшить или увеличить, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 2. Размороженное тесто разложите на присыпанном мукой столе. Разровняйте его. Посыпьте щедро сахаром и корицей, скалкой вкатайте сахар в тесто. 3. Сверните тесто в трубочки, как показано на фото. 4. Острым ножом нарежьте тесто на кусочки толщиной 5 мм. 5. Выложите на антипригарный противень печенье, или используйте смазанный жиром противень, силиконовый коврик или промасленную бумагу для выпечки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте печенье 10-15 минут до красивого цвета. 6. Печенье готово! Снимите его с противня, дайте ему остыть — и можно подавать к столу. Приятного!а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Основа: • Слоеное тесто - 800-850 г Крем: • Молоко - 1 л • Сахар - 1 стакан (примерно 200 г) • Яйцо - 2 шт. • Мука - 3 ст. л. • Сливочное масло - 100 г • Ванильный сахар - 5 г Приготовление: 1. Основа: 1. Разделите слоеное тесто на несколько частей (в зависимости от размера коржей). 2. Раскатайте каждый кусок до толщины 2-3 мм. 3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистого цвета. 4. После выпекания остудите и измельчите один из коржей в крошку для украшения. 2. Крем: 1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и перемешайте. 2. В отдельной миске смешайте яйца с мукой до однородности. 3. Влейте яичную смесь в
Ни грамма муки!! Всего стакан кефира и манка!! Ароматные оладушки на манке!!
Ингредиенты: • Яйца - 2 шт. • Сахар - 2 ст. л. • Кефир - 250 мл (1 стакан). • Манная крупа - 250 г (примерно 1 стакан). • Сода - 1 ч. л. • Ванильный сахар - по вкусу. • Растительное масло - для жарки. Инструкция: 1. Подготовка теста: • В глубокой миске смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром. • Добавьте кефир и хорошо перемешайте. • Постепенно введите манную крупу, чтобы избежать комков. Оставьте смесь на 20-30 минут, чтобы манка набухла. • В конце добавьте соду и перемешайте. Вы заметите, как тесто немного увеличится в объёме. 2. Жарка: • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её растительным масло
Ингредиенты: Картофель Куриная грудка (можно копченую) Морковь Яйца Маринованные огурчики Сыр Маринованные опята Укроп Майонез Морковь, картофель, яйца отварить. Куриную грудку обжарить или можно взять копченую. Отварные овощи, маринованные огурцы, сыр и яйца натереть на крупной терке. В разъемную форму выложить первым слоем тертый картофель, смазать майонезом или греческим йогуртом. Затем выложить мелко нарезанную куриную грудку, снова майонез или йогурт. Дальше тертую морковь, снова майонез или йогурт. Далее тертые яйца и майонез. Тертые огурчики, тертый сыр и снова майонез. По краям выложить рубленный укроп, а в центр маринованные опята. Салату дать п
Салат "Богатырь" Яркий, вкусный витаминный салат из овощей.
Ингредиенты: Капуста молодая 300 гр Свёкла 1 шт Морковь половинка Соль Уксус яблочный 1-2 ч/л Лук салатный половинка Яблоко 1 шт Укроп Приготовление: Мелкой соломкой шинкуем капусту, отправляем в чашу и слегка обминаем руками чтобы капуста пустила сок. Сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови, перекладываем в отдельную чашу, слегка сбрызгиваем яблочным уксусом, хорошо перемешиваем и убираем в сторону. Морковь натираем на терке для корейской моркови и перекладываем в чашу к капусте. Салатный лук нарезаем перьями, зеленое яблоко очищаем от кожуры и надрезаем соломкой. Подготовленную свеклу смешиваем с овощами, доб
Тесто на плюшки: Молоко тёплое-300мл Яйца-2шт Сливочное масло-70г Дрожжи-10г Соль-1/4ч.л Сахар-100г Мука-680г Ванилин В теплое место на 1 час Выпекать при t 180С 25 минут.
Банальная, но очень вкусная закуска на праздничный стол. Забытый рецепт из детства
Ингредиенты: яйца — 6 шт.; лук — 1 шт.; шампиньоны — 10 шт.; майонез — 1 ст.л.; соль — ½ ч.л.; укроп — пучок. Приготовление фаршированных яиц: Нарезаем маленькими кубиками лук и грибы, в сковороде на растительном масле обжариваем до золотистого цвета. В это время отвариваем вкрутую яйца. Очищаем яйца и делим пополам каждое, удаляем желтки. Выкладываем желтки к грибам и луку, солим, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. В полость белка кладем укроп, а затем выкладываем начинку.
Ингредиенты: • 1 пласт слоеного бездрожжевого теста • 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. корицы Приготовление: 1. Подготовка теста: • Раскатайте тесто в пласт длиной 36 см. • Разделите визуально тесто на шесть частей (по 6 см каждая). Для удобства сделайте легкие насечки ножом. 2. Посыпка: • Смешайте сахар с корицей. • Посыпьте одну сторону теста получившейся смесью и слегка придавите, чтобы сахар прикрепился. 3. Сворачивание: • Сверните тесто с каждой стороны внутрь по 6 см, присыпьте обратную сторону сахарной смесью. • Повторите это действие 3 раза, каждый раз посыпая обратную сторону сахаром. 4. Формовка: • У вас получится «рулет». Нарежьте его поперек на
Ингредиенты: шпроты — 360 г; лаваш — 2 листа; плавленые сырки — 180 г; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; соль — ⅓ ч.л.; чеснок — 2 зубчика; огурец — 1 шт.; укроп — пучок. Приготовление закуски из шпрот в лаваше: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, ропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. аем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой. Беру банку шпротов и лав
Ингредиенты: • Куриное филе - 700 г • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу • Яйца - 2 шт. • Соевый соус - 2 ст. л. • Крахмал - 1 ст. л. • Вода - 2 ст. л. • Чеснок - 2 зубчика (или по вкусу) • Итальянские травы - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовка филе: • Нарежьте куриное филе на небольшие плоские кусочки. • Легко отбейте каждый кусочек через пленку или пакет, чтобы они стали одинаковой толщины (около 1 см). 2. Маринование: • Переложите отбивные в миску. • Добавьте соль, перец, измельчённый чеснок и итальянские травы. Перемешайте. • Влейте соевый соус и оставьте мариноваться на 15-20 минут для насыщенного вкуса. 3. Приготовление кляра: •
СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего!
И на праздник и на каждый день! Ингредиенты: Манка 1 стакан Сахар 1 стакан Кефир 2 стакана Растительное масло 0,5 стакана Мука 1 стакан Разрыхлитель 1 ч.л Какао 2 ст.л Мука 2 ст.л Растительное масло для смазки Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах Главное готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!
Ингредиенты (с учетом пересчитанных пропорций): Для начинки: • Лук —225 г • Яйца — 6 шт. • Сыр (твердый) — 150 г • Сметана —1,5 ст. л. • Соль — по вкусу Для теста: • Яйца — 4,5 шт. (можно округлить до 5 или слегка уменьшить количество других жидких ингредиентов) • Сметана — 375 г • Разрыхлитель — 0,75 ч. л. • Мука — 150 г • Соль — по вкусу Пошаговый процесс приготовления: 1. Подготовка начинки: • Лук мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде до мягкости (или используйте свежий, если любите хрустящую текстуру). • Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. • Натрите сыр на крупной терке. • Смешайте лук, нарезанные яйца, тертый сыр
Я использовала конус из пенопласта, обернула его пищевой пленкой и начала насаживать виноград, черри, оливки, сыр, салями и розмарин! А финальный штрих? Звезда из сыра на вершине! А теперь расскажите: кто тоже приготовил бы эту вкуснятину к Рождеству?!
Комментарии 28
Будь здоров!