Простой, но такой вкусный торт. Без миксера, без весов и сочный даже без пропитки.
Тесто готовится быстро, поэтому лучше сразу подготовить форму для выпекания и включить духовку нагреваться до 170°C.
Ингредиенты:Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир -1 стакан
Мука - 1 стакан
Какао - 2-2, 5 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Сода - 0, 5 ч. ложки
Ванилин - по вкусу
Для крема:Сметана - 400-500 г. (жирность 20 % и выше)
Варёная сгущёнка - 1 банка 380 г.
Стакан 250 мл, форма для выпекания - 20-22 см.
Готовим:В чаше смешиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем кефир, соду и перемешиваем.
Далее добавляем муку, какао, разрыхлитель и перемешиваем, чтобы не было комков, вливаем растительное масло перемешиваем и тесто готово.
Отправляем тесто в подготовленную форму и выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при 170 градусов.
Готовый бисквит перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
А пока бисквит остывает, делаем крем. В чаше смешиваем вареное сгущенное молоко со сметаной и крем готов.
У остывшего бисквита срезаем верхушку (позже мы измельчим её в крошку) и разрезаем его на три коржа.
Собираем торт, смазывая коржи кремом, откладываем 2 столовые ложки крема для смазывания боков торта. Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник хотя бы на 1 час.
Охлажденный торт освобождаем от разъемной формы, смазываем бока торта отложенным кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии 40
В советское время так и пекли...2 яйца,стакан сахара взбить ложкой до белой пены.Добавить по 1/2 ч.л.соли и соды.Добавить стакан сметаны,все хорошо перемешать.
И добавить стакан муки.
Чтобы торт был высоким ,делала 2 порции.Если гостей не много достаточно одной порции.Крем всегда делали 200г масла и банка сгущенки.Не представляю ,каким будет крем из сметаны со сгущенкой.Сгущенку надо хорошо взбивать А магазинную сметану лучше бережно перемешать с сахарной пудрой т.к. от сильного взбивания она будет жидкой.
Чушь с первой буквы поста!