Рецепт идеального лимонного печенья Вы должны его приготовить хотя бы раз!
Для печенья:Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (1/2 стакана)
Растительное масло (подсолнечное) – 80 мл (1/3 стакана)
Цедра лимона – 1 шт.
Лимонный сок – 50 мл (3 ст. ложки)
Мука – 380 г (3 стакана)
Разрыхлитель – 12 г (2 1/2 ч. ложки)
Для обсыпки:Сахарная пудра – 80 г (1/2 стакана)
Готовим:Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Противень застелите пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте яйца и сахар до однородности.
Добавьте растительное масло, цедру лимона и лимонный сок, снова перемешайте.
В отдельной миске просейте муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкие ингредиенты, перемешивая до получения мягкого теста.
С помощью ложки выкладывайте тесто на подготовленный противень. Оставляйте между печеньем расстояние около 5 см.
Выпекайте 12–15 минут до легкого зарумянивания краев.
Достаньте из духовки, оставьте на противне на несколько минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Полностью остывшее печенье посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Приятного аппетита!
Комментарии 29
Здравствуйте! У вас есть проблемы со зрением? Тогда хочу вас пригласить к себе, чтобы вы прочитали один рецепт, который мне помог полностью вылечить зрение! Просто нажимайте на моё имя и вы увидите его! До этого я уже была записана на операцию, но мне подсказали попробовать это и мне помогло! Зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую, очень эффективно помогает!
Сейчас смотрела рецепт в Яндексе, там говорят: краситель , при желании....