Салат "Джульетта", я влюбилась в него! Вкусно, просто и быстро! 
Нам потребуется:свекла 2 шт
лук красный 1 шт ( маринуем 1 ч. л сахара, 1 ч. л соли, 1 ст. л уксус 9%, 3 ст. л воды)
огурцы маринованные 3 шт
куриное филе 1 шт
картофель 3 шт
морковь 1 шт
майонез
сырные шарики (сыр, чеснок, майонез)
Приготовление:Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке.
Красный лук нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси сахара, соли, уксуса и воды на 30 минут. Маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками или полосками. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке.
Сырные шарики:Для сырных шариков натрите сыр, добавьте измельчённый чеснок и немного майонеза. Сформируйте небольшие шарики.
Сборка салата слоями:На дно формы выложите первый слой — натёртую свеклу.
На свеклу выложите маринованный лук.
Затем выложите слой маринованных огурцов.
Далее выкладывайте слой отварного куриного филе.
Следом — слой отварного картофеля.
На картофель выложите слой отварной моркови.
Между слоями аккуратно наносите майонез, чтобы салат был пропитан.
Завершите салат сырными шариками.
Поставьте салат в холодильник на 20–30 минут, чтобы он хорошо пропитался. Подавайте на стол, украсив по желанию дополнительными зелёными листочками или зеленью.
Комментарии 37