Знаменитые французские эклеры, которые тают во рту!
#эклеры Ингредиенты для лимонного крема:
1 лимон (цедра и сок)
2 стакана (480 мл) молока
2 яйца
3 ст л (60 г) сахара
2 ст л (30 г) кукурузного крахмала
Для заварного теста:
80 г масла
Щепотка соли
1 ч л сахара
2/5 стакана (100 мл) воды
2/5 стакана (100 мл) молока
3/4 стакана (120 г) универсальной муки
3/4 стакана (180 мл) взбитого яйца (около 3-4 яиц)
Для начинки из маскарпоне:
1 стакан (250 г) сыра маскарпоне
3 ст л (60 г) сахарной пудры
Для украшения:
1 ч л сахарной пудры
Направления
Приготовьте лимонный крем.
Нагрейте 2 стакана молока с цедрой 1 лимона в кастрюле на среднем огне в течение 6-7 минут. Следите, чтобы молоко не
Комментарии 83
Очень вкусно
А вот в горшочках пельмени - тоже супер блюдо!
Отварить или обжарить слегка...соль, перец по вкусу.
Сложить в порционные горшочки, добавить сметану нежирную и тёртый сыр... И в духовку 180 градусов, до румяной сырной шапочки
Перед подачей посыпать зеленью
А то, у нас каждый второй курит, да по пачке в день, но любят кричать, что одна химия в пище!
Боятся сардельку съесть или три капли уксуса в пельмени добавить, вредно же
Кто как хочет так и готовит их.
Варёные, жареные, запечённые.
Кому-то нравится сварить пельмени и намешать в тарелку горчицу, майонез, кетчуп, да ещё бутерброд с сыром вприкуску.
Может вас это тоже шокирует?
А человек ест и ему вкусно и хорошо.
Свинья!
Если ты всё покупаешь по красной цене за сто рублей, то это не значит, что люди не покупают сыры качественные, а не твой любимый суррогат.
Ты вечно ноешь в каждой теме.
Не везде сыр.
У вас сырофобия и вы пишите исключительно в тех рецептах где сыр присутствует, а где сыра нет =пропускаете эти темы
Фукалка примитивная ты.
А пирожки с печенью (с ливером) да с хреновиной и кваском - настоящая вкусная еда.
Здоровья вам и маме!