• 1 упаковка сухих дрожжей (7-10 г) • 5 ст. ложек оливкового масла • 250 г сыра фета • 550 г муки • 1 стакан воды (250 мл) • 1 ст. ложка сахара • 1ч. ложка соли • 120 г сыра кассери (можно заменить на моцареллу или другой мягкий сыр) • Немного орегано (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовка теста: • В тёплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались (должна появиться пенная шапочка). • В миске смешайте муку с солью. Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесите мягкое, эластичное тесто. • Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы оно увеличилось в объёме.
2. Подготовка начинки: • Разомните сыр фета вилкой. • Натрите сыр кассери на крупной тёрке.
3. Формирование пирога: • Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера пирога. Каждую часть раскатайте в круглый пласт. • На один пласт равномерно распределите сыр фета, затем посыпьте сверху натёртым кассери. Можно слегка приправить орегано. • Накройте вторым слоем теста (или сформируйте бортики, если не планируете делать закрытый пирог).
4. Выпекание: • Разогрейте духовку до 200°С. • Положите пирог на противень, застеленный пергаментом. • Смажьте поверхность пирога небольшим количеством оливкового масла для красивой корочки. • Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Подача: • Подавайте пирог тёплым, разрезанным на порционные куски. Для украшения можно добавить немного свежей зелени.
Здравствуйте! Испытываете трудности со зрением? Всё хуже начали видеть? Приглашаю вас к себе, чтобы вы смогли прочитать один хороший рецепт, благодаря которому я сам полностью восстановил зрение! Просто нажимайте мне на имя и вы увидите его в ленте! Я уже думал что придётся ложиться на операцию, потому что зрение сильно и быстро падало, из-за работы. Но мне посоветовали попробовать это, и меня спало! Моё зрение полностью восстановилось за совсем небольшой срок! Всем рекомендую, очень эффективно помогает!
В просеянную муку добавьте соль, белый перец, измельченную цедру цитрусовых, корицу, тмин и дрожжи. Перемешайте сухую массу. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Растопите сливочное масло, отдельно прогрейте молоко. Смешайте сухую смесь с яйцами с сахаром. Добавьте молоко и масло. Тесто вымешиваем и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа. Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Три части скатываем в длинные колбаски. Формируем косичку. Сворачиваем ее в круг. Четвертой колбаской обворачиваем косичку. Застилаем противень бумагой для выпечки и перекладываем на нее хлеб. Оставляем на некоторое время, чтобы тесто поднялось. Верхушку смазываем медом и желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного состояния. Температура — 220 градусов. Приятного аппетита!а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14