• Картофель - 500 г • Соль - 1/2 ч. л. • Перец - 1/4 ч. л. • Кориандр (зелень) - 20 г • Сыр Моцарелла (тертый) - 100 г • Кукурузная мука - 2 ст. • Картофельный крахмал - 2 ст. • Растительное масло - для жарки
Шаги приготовления:
1. Подготовка картофеля: • Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. • Слейте воду и разомните картофель в пюре, чтобы не осталось комочков.
2. Приготовление теста: • К картофельному пюре добавьте соль, перец, мелко нарезанный кориандр и тертую моцареллу. Перемешайте. • Постепенно добавьте кукурузную муку и картофельный крахмал, замесив мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
3. Формовка палочек: • Скатайте тесто в тонкие длинные палочки и нарежьте их на кусочки одинаковой длины (около 10 см).
4. Жарка: • Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице. • Обжаривайте палочки в раскалённом масле порциями около 7 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
5. Подача: • Выложите готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. • Подавайте с любимыми соусами, такими как кетчуп, чесночный соус или сливочносырный дип.
Во-первых, отварим картофель и натрем на терке или пропустим через мясорубку или другие кухонные приборы. Чем мельче натерта, тем лучше Теперь в картофель добавим яйца, соль, черный молотый перец и другие специи (по вашему желанию - это может быть, например, куркума) и хорошенько перемешаем руками. Теперь добавим муку и хорошенько перемешаем. Твердый сыр - лучше всего подходит гауда (он более соленый) нарезаем брусочками. После, берем основу для картофельных палочек и смачиваем руки водой, формируем лепешки. На край лепешки кладем брусочек и заворачиваем. Получается палочка. Валяем в сухарях и обжариваем в масле с четырех сторон.а что касается потери веса, то гляньте у меня на стр-це рассказ женщины который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
Римма-даю рецепт (на страницу ко мне можно не заходить) Покупаешь сельд солёную и сливочки.Всё это съедаешь и о чудо-ты через сутки похудеешь.Через неделю повтори,и на новый год будешь стройной снегурочкой.Не благодари.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Для основы : Слоеное тесто 800- 850гр Выпекать 20мин при 200гр Для крема крем Молоко — 1 л Сахар — 1 стак. Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сливочное масло — 100 г Ванильный сахар — 5 г
Ингредиенты : Тёплое молоко -200 мл Яйца -3 шт Мука -590 гр Сливочное масло - 80 гр Сахар - 60 гр Дрожжи -8 гр Соль -0,5 чай ложка Способ приготовления : В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар размешиваем венчиком , добавляем 3 яйца размешиваем , добавляем муку соль и растопленное сливочное масло и замешиваем тесто . Оставляем в тёплом месте на 1 час. Тесто поднялось разделяем тесто на круглые кусочки. Раскатываем тесто в лепешечку и начиняем начинкой как на видео . Ставим на противень и оставляем на 30 мин . булочки ещё поднялись . Смазываем поверхность булочек желтком .Ставим в разогретую духовку на 25-30 мин на 180 градусов . Всем приятного аппетита .
Ингредиенты: 1 стакан молока 1,5 стакана сахара 2 яйца 2,5 стакана муки 3 ст. ложки какао 1 ч. ложка соды Для крема: 0,5 л сметаны 1 стакан сахара Для глазури: 2 ст. ложки сметаны 2 ч. ложки какао 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла Приготовление: 1.Замесить тесто, смешав молоко, сахар, яйца, какао, гашеную соду и муку. Форму немного прогреть, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и запечь в духовке до готовности. 2.Готовый корж охладить, разрезать вдоль на 3 части. Промазать коржи кремом, сверху полить глазурью. 3.Приготовление крема: сметану взбить с сахаром. 4.Приготовление глазури: смешать сметану, сахар, какао и сливочное масло, проварить на слабом
Обалденные МОЛДАВСКИЕ ВЕРТУТЫ с Творогом и Зеленью на скорую руку
Ингредиенты: Мука ( тесто) 3 ст. Яйца куриные (тесто+начинка+для смазывания) 2 шт.+2 шт.+2 желтка Масло растительное (тесто) 0,5 ст. Соль 1 ч. л. Творог (начинка) 500 г Лук зеленый (начинка) 1 пучок Укроп (начинка) 1 пучок Сметана (начинка) 1 ст. л. Масло сливочное (тесто) 50 г Готовим: Тесто: В миску просеять муку. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками. Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфет
Полезный десерт. Натуральные яблочные конфеты без желатина
Ингредиенты для яблочного пюре: Яблоки — 8 шт.; Сливы — 5 шт. Ингредиенты для сиропа-пюре: Яблочное пюре — 700 г; Сахар — 300 г; Агар-агар — 16 г; Теплая вода — 150 мл. Ингредиенты для конфет: Белок — 2 шт.; Ванильный сахар — 20 г; Сахар — 200 г; Лимонная кислота — 1/4 ч.л. Способ приготовления: Для запекания нужно поделить каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и выложить на противень кожурой вверх. Также удаляем из слив косточки и кладем к яблокам, запекаем фрукты в духовке при 200 градусах 20-30 минут. В это время смешиваем агар-агар с теплой водой, оставляем на полчаса. После запекания блок, удаляем с ни
Блинчики: 4 яйца 1л. молока 1 ч. л. кукурузного крахмала 25 гр. масла 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 200 гр. муки Начинка: 700 гр. кисломолочного сыра (смотрите, чтобы не тек. был без сыворотки) 350 гр. бананов цедра 1 лимона 100 гр. сахарной пудры ваниль щепотка 1 желток 1 ч. л. манки 100 гр. растопленного сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: Блинчики: Смешиваю миксером яйца с солью и сахаром. Добавляю по частям муку и крахмал. Замешиваю миксером. Вливаю по частям молоко и перемешиваю. В конце добавляю масло и перемешиваю. Оставляю тесто на 15-20 минут. Разогреваю немного масла и нажариваю блины. Начинка: Измельчаю творог в мясорубке или
Ингредиенты: Куриное филе 700гр Соль по вкусу Перец по вкусу Яйцо 2шт Соевый соус 2ст л Крахмал 1ст л Вода 2ст л Чеснок 2 зубчика Итальянские травы Приятного аппетита! Домашние рецепты у меня на странице
Ингредиенты для теста: 500 г муки высшего сорта, 1 стакан молока, 2 куриных яйца, 100 г сливочного масла, 1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей, 4 ст ложки сахара или по вкусу, 1 щепотка соли. Начинка: творог 400 г, яйцо 1 шт, сахар 2 ст. л, соль щепотка, сметана 2 ст. л крахмал 1 ст.л, Готовим: 1. Емкость для опары вливаем молоко и добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и образовалась дрожжевая пенка. 2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Добавляем к опаре. 3. Всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. Добавить масло и вымесить тесто в
Дети его обожают! Вкусный, полезный, освежающий десерт "Бабл гамм"
Ингредиенты: 5 г желатина + 30 мл холодной воды; 200 мл питьевого йогурта без добавок; 1 столовая ложка меда; 200 г ягод (у меня свежемороженая клубника); Готовим: Смешать 200 г ягод, 200 мл питьевого йогурта без добавок и 1 столовую ложку меда. Всё хорошо взбить блендером до однородности. Смешать 5 г желатина и 30 мл холодной воды, дать постоять некоторое время для набухания. Затем набухший желатин растопить удобным способом. Влить растопленный желатин во взбитые ягоды(предварительно немного разбавив его взбитой смесью). Сразу же взбить ягодную смесь с желатином блендером до получения большого количества пузырьков.
Малиновый чизкейк без выпечки – идеальный десерт к любому празднику
Для основы: Песочное печенье (грэм или любое другое) – 220 г Сливочное масло (растопленное) – 90 г Для крема: Маскарпоне – 400 г Сыр ( Робиола, Филадельфия, Рикотта, Крем-сыр (крем-чиз) ) – 100 г Молоко – 100 мл Сахар – 100 г Желатиновые листы – 6 г Для малинового слоя: Свежая малина или замороженная – 200 г Сахар – 80 г Кукурузный крахмал – 1 ст. л. Готовим: Основа: Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите массу в разъёмную форму (диаметр 20 см), застеленную пергаментом, и плотно утрамбуйте. Уберите в холодильник на 30 минут. Крем: В большой ми
Комментарии 14