Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 18:05

Стакан кефира и кусок сыра!! Вот такая вкуснятина у вас получится!! Дети смели за 2 минуты!!

Хрустящие сырные печенья без хлопот!!
мука 250 гр
разрыхлитель 1 ч.л
соль ½ ч.л
кефир 250 мл
сыр 150 гр
лук перо (в видео опечатка)
сливочное масло 30 гр
перец
Выпекать 30 мин при 180˚ С
  • Класс!22
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 16:05

Xитpости для Tеста.

1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – бyлки и пироги будут пышными и мягкими дaже на следующий день. Глaвное условие вкусных пирогов — пышное, хoрошо взошедшее тесто: мyку для теста необходимо просеять: из нее yдаляются посторонние пpимеси, и она обогащается кислородом вoздуха
2. В любoе тесто (кроме пельменного, слoеного, заварного, песочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлеб, олaдьи — на пол литра жидкости до6авляйте всегда «жменю» (примерно стoловая ложка с горкой) мaнки. Монашки научили: Раньше самый кaчественный хлеб стряпали из kрупчатки. Он долго не высыхал и был nышным. Сейчас крупчатки нет. Теnерь добавляйте жменю манки и всeгда б
Xитpости для Tеста. - 946792197151
  • Класс!443
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05

Как хранить овощи, что бы дольше не портились

  • Класс!139
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05

Потрясающая замена Колбасе ! СуперБыстрый маринад , который сделает мясо мясо сочным и мягким

Мясо свинины — 2-3 кг.
Для маринада:
Горчица — 2-3 ст.л.
Соль — 2-3 ч.л.
Чёрный молотый перец — 1 ч.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ст.л.
Чеснок — 5-7 зубчиков
Соевый соус — 50-60 мл.
Подсолнечное (оливковое) масло — 1 ст.л.
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или вот другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Как хорошо, что есть отличное решение, с которым вы
Потрясающая замена Колбасе ! - 946791767327
  • Класс!490
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Это просто БОМБА!! Лучший Рецепт СОЧНЕЙ (Сочники) с ТВОРОГОМ как в детстве 🥐

!Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, необыкновенно ароматная выпечка. Тесто получается нежным, рассыпчатым, а сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими.
Тесто:
Мука 300 г,
Сл. масло 130 г,
яйцо1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Разрыхлитель ½ ч.л.,
Соль 1/3 ч.л.,
Сметана 2 ст.л.,
Начинка для сочней
Творог 350 г,
Сахар 2 ст.л.
1 яичный желток,
Мука1 ст.л.,
Сметана 1 ст.л.,
Ванильный сахар
  • Класс!393
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса 🥮

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однор
«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса 🥮 - 946791811103
  • Класс!1 007
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05

🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas”

Этo cамыe вкуcныe булoчки‚ кoтрыe я кoгда-либo eла! Они мягкиe‚ вoздушныe‚ c нeжным cливoчным вкуcoм. Очeнь краcивыe на cрeзe.
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой “крючок” месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
🥨❤️Испансκие булочки “Ensaimadas” - 946792124447
  • Класс!861
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

Мойва в точности, как на море готовят. Подсмотрел кляр у рыбаков Мойва рыбка очень вкусная:

жирненькая, нежная, только вот запах доставучий. Причем я бы сам ел ее в удовольствие, а жена ругается, что кухня потом целый день проветривается. Что ж, эта проблема оказалась легко решаемой.
Нужен маринад, достаточно соленый и с пряностями.
И кляр.
Ну и сама рыба должна быть свежайшей, конечно. После заморозки не всегда угадаешь, порой замораживают уже лежалую. На всякий случай оттаивайте ее в пакете в холодильнике, а потом проверяйте. Правильный дефрост уже залог сочности, да и несвежую рыбу вы сможете оперативно выбросить. А если она оказалась свежей, с хорошим рыбным запахом, без душка, то пригот
Мойва в точности, как на море готовят. - 946791746591
  • Класс!3 544
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

СТАКАН МАНКИ и 2 СТАКАНА КЕФИРА! Очень вкусный десерт из ничего! И на праздник и на каждый день!

Ингредиенты:
Манка 1 стакан
Сахар 1 стакан
Кефир 2 стакана
Растительное масло 0,5 стакана
Мука 1 стакан
Разрыхлитель 1 ч.л
Какао 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Растительное масло для смазки
Выпекаем 35-40 минут при 180 градусах
Главное готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью!
  • Класс!1 317
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок

(никогда не расстанусь с этим рецептом заготовки, очень вкусно)
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством
томатного сока.
Тоатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок - 946765325343
  • Класс!369
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Баклажаны по-ташкентски на зиму. Самый вкусный рецепт.

Они ароматные и вкусные, можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнять ими любое другое.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны — 2 кг
🔸 Помидоры — 2 кг
🔸 Лук — 1 кг
🔸 Болгарский перец — 1 кг
🔸 Морковь — 500 гр
🔸 Чеснок — 70-80 гр (две головки)
🔸 Соль — 2 ст. л. Добавляйте соль по вкусу.
🔸 Сахар — 2-3 ст. л. по вкусу
🔸 Масло растительное — 250 мл
🔸 Уксус 9% — 3 ст. л
🔸 Петрушка — 30-50 гр (крупный пучок)
🔸 Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовление начинается с нарезки баклажанов. Беру 2 кг баклажанов, срезаю все ненужное и очищаю их частично, оставляя как бы в виде зебры. Вы можете очистить их полностью или
Баклажаны по-ташкентски на зиму. - 946765953055
  • Класс!359
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05
00:55
Бомбическая закуска !!
1 451 442 просмотра
  • Класс!1 424
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, съедаем за минуту

Свекла — 600 г;
Соль — 2/3 ч.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
Растительное масло — 3 ст.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кориандр молотый — 1 ч.л.;
Майоран — 1 ч.л.;
Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат раст
Салат из свеклы. - 946737921311
  • Класс!3 257
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Как легко и просто сделать сетку из майонеза для салата ✅

  • Класс!688
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Вкуснее любого хлеба. Беру картофельное пюре и 1 яйцо: простой рецепт ароматной лепёшки

Картофельная лепёшка — это отличный и простой способ разнообразить повседневный стол. Она вкусная, сытная и прекрасно сочетается с мясом, супами или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 40 г
Мука — 2 ст.л.
Зелёный лук — 15 г
Соль — ⅓ ч.л.
Растительное масло для жарки
По желанию: перец и специи
Приготовление:
Подготовка картофеля:
Отварите картофель в мундире до готовности, затем очистите его и натрите на мелкой тёрке.
Смешивание ингредиентов:
Натрите сыр на крупной тёрке и добавьте его к картофелю.
Разбейте яйцо в смесь, добавьте муку, мелко нарезанный зелёный
Вкуснее любого хлеба. - 946765464351
  • Класс!1 267
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

БЕСПРОИГРЫШНЫЙ рецепт ЗАВАРНОГО теста !!! Воздушные эклеры, профитроли

Для теста:
Вода 200мл
Сл. Масло. 150гр
Соль щепотка
Мука 200гр
Яйца 6 шт (добавлять в остывшее тесто по одному и перемешывать)
Выпекать 20 мин при 220˚С и еще столько же при 180 ˚С
для крема:
Сметана 450гр
Сахар 150 гр
Яйца 2 шт
Мука 3 ст.л.
Соеденить и ставить на водяную баню до загустения, постоянно перемешивая ( примерно 15-20 мин). Остудить до комнатной температуры.
Сл. Масло. 150гр
Ванильный сахар
  • Класс!1 651
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Беру 1 пачку творога и 2 яблока. Яблочные сырники: даже крошки не останется

Для приготовления яблочных сырников используют творог, яйца, сахар, муку и яблоки. Прелесть рецепта заключается в том, что для него не нужно много ингредиентов, при этом получается вкусно.
Помимо яблок, в сырники нередко добавляют изюм, орехи, груши и ягоды.
Расскажем, как сделать домашние большие сытные сырники.
Ингредиенты:
Мука — 10 ст.л.
Творог — 350 г
Сахар — 100 г
Сметана — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
Подготовка фруктов и овощей:
Натрите морковь на крупной терке.
Отдельно натрите яблоки. Чтобы яблоки н
Беру 1 пачку творога и 2 яблока. - 946765435935
  • Класс!5 239
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05
Внуки и муж в восторге. - 946765451039
  • Класс!1 685
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь.

Съедают за 2 минуты😋
✅Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
✅Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
👉Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это за
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. - 946765829919
  • Класс!5 122
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Торт Молочная девочка. НЕЖНЕЙШИЙ и ВКУСНЫЙ торт

сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 100 гр
яйца – 2шт
мука - 190 гр
Разрыхлитель 10гр
Крем:
молоко 400 мл
1 яйцо
Крахмал 40 гр
Сахар 180 гр
сливки 350мл
сливочное масло - 80 гр
ванильный сахар
Выпекать при 200˚С 8 мин
6 коржей, диаметр 20 см
В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.
Смешаем яйца, сахар, крахмал.
Приготовление крема!
Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
Крем потихоньку начнёт загустевать, как т
  • Класс!923
Показать ещё