Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Этот салат улетит первым со стола! Очень вкусный грузинский салат

Ингредиенты
Лук 1 шт
Шампиньоны 400гр
Морковь 2 шт
Раст. Масло
Маринованные огурцы
Фасоль 1 банка
Сушеный чеснок
Соль
Хмели Сунели
  • Класс!315
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05

Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!

Для сока нам понадобятся:
🔸 тыква - 1 кг
🔸 яблоки - 1 кг
🔸 морковь - 1 кг
🔸 вода - 3 л
🔸 апельсин - 2 шт
🔸 лимон/лайм - 1 шт
🔸 сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также в
Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! - 946666153759
  • Класс!480
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
  • Класс!241
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

🍰Торт на кефире. Вкусно, просто и по-домашнему

✅Ингредиенты бисквита:
Мука — 170 г;
Сахар — 200 г;
Яйца — шт.;
Ванильный сахар — 10 г;
Какао — ст.л.;
Сода — ч.л.;
Кефир — 220 мл.
✅Ингредиенты для крема:
Масло сливочное — 200 г;
Сметана — 250 г;
Сахар — 100 г.
✅Приготовление:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем классический и ванильный сахар, смешиваем до однородности. Выливаем в яичную смесь кефир, перемешиваем ингредиенты.
Просеиваем в смесь кефира и яйца муку, соду и какао. Миксером замешиваем густое тесто без комков.
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом.
Выливаем в форму тесто, выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Для приготовления крема взбиваем сливочное масло 2-3 минуты, доб
🍰Торт на кефире. - 946666221087
  • Класс!215
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Вы влюбитесь в этот пирог с первого укуса!! Самая ленивая и сочная АЧМА которую я когда либо ела!

Молоко 150мл
Творог 180гр
яйца 2шт
Сыр 150гр
лаваш 200гр
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!1 249
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Рецепт родом из СССР. Готовим просто, вкусно, экономно!

Луковая закуска
Ингредиенты:
Лук - 2-3 шт.
Томатная паста - 1-1,5 ст.ложки
Растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. ложки
Соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
очищенный лук нарезаю очень мелко, именно нарезаю ножом, не измельчаю в блендере и не тру на тёрке.
Отправляю его в миску и заливаю кипятком буквально на 1- 2 минуты, чтобы исчез резкий специфический запах и вкус.
Можно подержать лук в горячей воде и подольше, тем он мягче становится и нейтральнее по вкусу. Я люблю, чтобы оставался вкус лука и он был хрустящим.
Откидываю лук на дуршлаг или сито, промываю под холодной проточной водой и отправляю лук в салатник. Добавляю с
Рецепт родом из СССР. - 946639047455
  • Класс!770
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆

Ингредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив
Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆 - 946639088415
  • Класс!448
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Шикарный рецепт из баклажанов!

Очень вкусные маринованные баклажаны
Баклажаны 2 шт
Соль
Вода
Крахмал 3 ст.л
Болгарский перец
Лук
Кинза
Оливковое масло 1 ст.л.
Кунжут
Острый соус 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло для жарки
03:40
салат из баклажанов
156 492 просмотра
  • Класс!179
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

✅Ингредиенты:
- баклажаны - 5 кг
- литров воды - 5 л
- соли - 1 стакан
- уксус - о,5 л 9%
- зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист)
- перец горький красный - 1 стручок
- чеснок - пару головок.
✅Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты, погружая и помешивая. Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец. Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце, перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрывать. З
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ - 946639154719
  • Класс!418
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

Быстро отделяем белок от желтка. 👍

  • Класс!340
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

🧁🍫Шоколадные Маффины с Жидкой Начинкой: Шоколадное Наслаждение

Эти шоколадные маффины с жидкой начинкой — идеальный десерт для всех любителей шоколада. Нежные, с хрустящей корочкой снаружи и тающей сердцевиной внутри, они покорят ваше сердце с первого укуса!
✅Ингредиенты:
150 г темного шоколада
100 г сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
70 г муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
✅Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для маффинов, смазав ее маслом или используя бумажные формы.
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, перемешивая до однородности. Оставьте немного остыть.
В другой
🧁🍫Шоколадные Маффины с Жидкой Начинкой: Шоколадное Наслаждение - 946642927391
  • Класс!108
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

ТОРТ «НАПОЛЕОН» 👌😍 Вкусный, нежный и хорошо пропитанный классический наполеон !

Приготовим вкуснейший торт Наполеон! Боже, какая прелесть, а не наполеон! Можно только представить, какая же это вкуснятина!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 700 г
Ледяная вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка
делим тесто на 12 частей
крем
Молоко — 1 л
Сахар — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Сливочное масло — 200 г
Ванильный сахар — 5 г
Дать пропитаться 10 часов
Если вы любите хрустящий и рассыпчатый наполеон, то его можно не оставлять для пропитки, а звать семью к столу и сразу наслаждаться этим бесподобно вкусным десертом, но в моей семье больше предпочитают мягкий наполеон, хор
  • Класс!556
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени

Натуральное масло как сделать быстро, рецепт!
Согласитесь, что домашнее сливочное масло никак не сравнится с магазинным.
💠Рецепт домашнего сливочного масла. Как сделать сливочное масло в домашних условиях.
Нам понадобятся сливки жирностью 33-35%. Выливаем их в глубокую чашу.
Начинаем их взбивать миксером на минимальных оборотах.
Вы увидите, как масса будет увеличиваться в объеме. Постепенно увеличиваем скорость миксера.
Через несколько минут масса станет густая, как крем. Как Вы знаете, сливки такой консистенции обычно используются для десертов.
Можно, например, очень просто и быстро приготовить сливочное мо
Я не покупаю сливочное масло: Готовлю из 1 продукта и трачу 15 минут времени - 946639028511
  • Класс!3 021
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

Готовим обычные беляши, необычным способом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир – 250 мл
Мука – 400 грамм
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Сода – ½ ч. ложки
Растительное масло – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Начинка:
Фарш – 300 грамм
Лук – 100 грамм
Молоко – 2-3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Растительное масло для жарки – 400 мл
Готовлю тесто для беляшей. В кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и перемешиваю. Добавляю половину просеянной муки и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Кладу соду, перемешиваю и добавляю вторую половину муки. Замешиваю мягкое тесто, немного подсыпая стол мукой. Тесто должно получиться мягким, почти не липнущим к рукам. Тесто нак
Готовим обычные беляши, необычным способом. - 946639112479
  • Класс!1 501
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥

Ваше тесто получится слоистым, хрустящим, пузырчатым, просто обалденным, а начинка вкусной и сочной.
✅ Ингредиенты:
Тестo на чебуреки:
Мука — 3,5 стакана
Вода (кипяток) — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1 ч. ложка без горки
Вoдка — 2 ст. ложки
Раст. масло — 2 ст. ложки
✅ Начинкa на чебуреки:
Фарш, (я использую свиной) — 700 гр
Лук репчатый — 3 головки
Чеснок — 2 зубка
Соль — по вкусу
Чёрный молотый перец — по вкусу
Для сочности и вкуса, нужно добавить ряженки — примерно грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
✅ Способ приготовления:
Растворяем соль в кипятке, затем добавляем растительное масло и немедленно завар
Как приготовить самые вкусные и сочные чебуреки 👍🔥 - 946642940447
  • Класс!1 947
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Салат с запеченными перцами

Болгарский перец 6 шт
Запекать при 230С 20 мин
Лук
Петрушка
Чеснок 1 зуб
Мини моцарелла
Соль
Перец
Паприка
Оливковое масло
Оливки
Кедровые орехи
00:47
  • Класс!556
Вкусно и Просто!
добавлена 1 октября в 22:05

Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. Нужно просто добавить крабовые палочки

Ингредиенты:
морковь по-корейски — 150г
крабовые палочки — 200г
яйца — 2шт
плавленные сырки — 1шт
майонез -2 ст.л.
Предварительной подготовки салат не требует, сразу собираем его в салатницу. Первым натираем на крупной терке плавленный сыр. Затем также через терку пропускаем отварные яйца.
Крабовые палочки режем небольшими брусочками. Добавляем морковь по-корейски, кладем майонез и перемешиваем. Осталось только придать салату форму и он готов к подаче.
Салат получился легким, но сытным. Его можно поставить на стол и просто с хлебом.
Берем корейскую морковь и делаем салат из ресторана. - 946618236959
  • Класс!4 776
Вкусно и Просто!
добавлена 1 октября в 20:05

Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆

Ингредиенты:
🔸 рафинированное подсолнечное масло – 180 мл.
🔸 лук – 700 г.
🔸 баклажаны – 1,5 кг.
🔸 помидоры – 1,3 кг.
🔸 перец стручковый острый – 1 шт. (или по вкусу)
🔸 перец черный молотый – 1/2 ч.л.
🔸 чеснок – 15 г.
🔸 зелень петрушки – небольшой пучок
🔸 соль – 30 г. (1 ст.л. с небольшой горкой)
🔸 сахар – 40 г. (2 ст.л.)
🔸 уксус 9% - 20 мл. (1 полная ст.л.)
✔ Выход - 5 банок по 500 мл.
Приготовление:
1. Нарежьте баклажаны на небольшие кубики. Сделайте крестообразные надрезы на помидорах, залейте их кипятком на 2-3 минуты, затем снимите кожицу и нарежьте помидоры на кубики. Нарежьте лук и острый перец (предварительно очистив
Вы не откажетесь от такой вкуснятины из баклажанов 🍆 - 946618173727
  • Класс!1 183
Вкусно и Просто!
добавлена 1 октября в 18:05
  • Класс!426
Вкусно и Просто!
добавлена 1 октября в 16:05

Сыр "Сливочный" домашний

Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуд
Сыр "Сливочный" домашний - 946618264095
  • Класс!2 378
Показать ещё