ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ И НЕЖНЫЕ ВНУТРИ! БУЛОЧКИ С НУТЕЛЛОЙ
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
540 г муки (4 стакана + 2 полные столовые ложки)
10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка)
260 мл молока (1 стакан + 3 столовые ложки)
80 г сахарного песка (4 столовые ложки полных)
2 яйца
15 г меда (1 столовая ложка)
70 г сливочного масла
.
Для крема:
90 г сливочного масла комнатной температуры
90 г коричневого сахара (5 столовых ложек)
1 целое яйцо + 1 яичный желток
1 столовая ложка Нескафе (залить 2 столовыми ложками горячей воды)
105 г муки (на 1 палец меньше 1 стакана, то есть 3/4)
.
Начинка Нутелла
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Сначала начинаем с теста, в миску насыпаем муку, посередине делаем углубление, добавляем дрожжи, сахар и молоко (молоко будет теплым, будьте осторожны, ни горячим, ни холодным, иначе дрожжи не активируются. ). Дрожжи активируются в течение 5 минут. Добавьте остальные ингредиенты, кроме сливочного масла, и замесите тесто. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и получите мягкое тесто, накройте его герметично. Тесто забродит через 20 минут. Возьмите забродившее тесто, разделите его на 12 равных частей, округлите и положите на поднос.
Перемешать все ингредиенты для крема и взбейте миксером до однородной массы.
Равномерно выложите смесь на тесто (если у вас нет кондитерского мешка, не проблема, вы также можете использовать ложку)
Оставьте его на противне примерно 10 минут для брожения.
Сначала разогрейте духовку до 180° (с вентилятором).Через 15 минут приготовления увеличьте температуру до 200 и запекайте еще 5 минут. Не прикасаетесь к выпечке, сразу после того, как вынете из духовки. Оно остынет и верхняя корочка затвердеет. После полного остывания, начините нутеллой.
Приятного аппетита!
Комментарии 13