Торт "Медовик"
Классический торт "Медовик" с нежными медовыми коржами и сливочным кремом — любимое лакомство, которое покоряет своим вкусом и ароматом. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить этот великолепный десерт у себя дома!
Ингредиенты для коржей:
Мед — 3 ст.л.
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука — 400-450 г
Сода — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема:
Сметана (20-25%) — 800 г
Сахарная пудра — 150-200 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)
Способ приготовления:
На водяной бане растопите мед, сахар и сливочное масло, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте соду, смесь начнет пениться и увеличиваться в объеме. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В остывшую смесь вбейте яйца, быстро перемешивая, чтобы они не свернулись. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое, чуть липкое тесто.
Разделите тесто на 6-8 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий круг (примерно 2-3 мм толщиной) на пергаментной бумаге, при необходимости присыпая мукой. Выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
Готовые коржи остудите, обрезая их по форме (например, при помощи тарелки) для ровных краев. Обрезки коржей оставьте для украшения торта.
Взбейте сметану с сахарной пудрой до однородной консистенции. По желанию, добавьте ванильный экстракт для аромата.
Каждый корж щедро смажьте сметанным кремом, укладывая один на другой. Не забудьте промазать бока торта. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте ею поверхность и бока торта.
Дайте торту настояться в холодильнике минимум 4-6 часов, а лучше — оставить на ночь для максимальной пропитки.
Чтобы торт "Медовик" был особенно нежным, используйте сметану высокой жирности и дайте торту хорошо настояться. Можно добавить немного орехов или свежих ягод между слоями для разнообразия вкуса.
Комментарии 34