Фильтр
Все темы
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 16:05

Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!

Пышный, не сухой бисквит
✅Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
✅Процесс приготовления:
1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. - 947395394591
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. - 947395394591
  • Класс!2
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05

Формирование пончиков бутылкой 👆

Формирование пончиков бутылкой 👆 - 947420104735
Формирование пончиков бутылкой 👆 - 947420104735
  • Класс!494
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 14:05

Лайфхак с майонезом 👆

Лайфхак с майонезом 👆 - 947421411359
Лайфхак с майонезом 👆 - 947421411359
  • Класс!105
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 12:05
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" - 947378011167
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" - 947378011167
  • Класс!547
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 10:05

Самые мягкие и вкусные слоеные булочки!!

✅ Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки (может понадобиться чуть больше)
125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста
✅Приготовление
Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут.
Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час.
Смажет слегка рабочею поверхнос
  • Класс!298
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 08:05
Кекс "Столичный" - 947378099231
Кекс "Столичный" - 947378099231
  • Класс!138
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 06:05
Как слепить тесто "косичкой" 👆 - 947420062495
Как слепить тесто "косичкой" 👆 - 947420062495
  • Класс!554
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 03:05

БАТОН😊

Из книги "350 сортов хлебо-булочных изделий",1940г. .
✅Рецепт теста
на 2 батона по 400г.
Тесто
500г муки в/с
10 г свежих, прессованных дрожжей( 4 г дрожжей САФ-инстант)
8г соли
30г сахара
18г масла
250-375г воды (45С), до получения мягкого теста.
( количество воды зависит от марки муки).
✅Процесс приготовления
1. 200г муки смешать с солью, сахаром, дрожжами и маргарино(маслом), влить воду (45-50С) и взбивать венчиком 4 мин на средней скорости.
2. Всыпать остаток муки и замесить мягкое тесто, месить до однородности.
3. Дать тесту набухнуть в течение 20-30 мин и вымесить до развитой клейковины, поправляя консистенцию теста водой или льдом до мягкой.
4. Свернуть тесто в шар и уложи
БАТОН😊 - 947378121247
БАТОН😊 - 947378121247
  • Класс!108
Вкусно и Просто!
добавлена сегодня в 00:05

Очень вкусный кекс на сгущёнке, ну как же это вкусно

1 банка сгущёнки -380 грамм
4 яйца
20 мл- подсолнечного масла
10 грамм-разрыхлитель
130 грамм- мука
Выпекать 30 мин при 180С
  • Класс!1 257
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 22:05

Сливочные фрикадельки с к артофельным гарниром 😊

✅Ингредиенты для фрикаделек:
600 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок сушеный молотый , по вкусу
Сушеная молотая паприка по вкусу
1 луковица , мелко нарезанная
✅Для соуса:
5 грамм соли (1 ч.л.)
3 грамма молотого черного перца (½ ч. л.)
3 грамма куркумы (½ ч. л.)
30 г горчицы (2 ст. л.)
150 мл сливок (½ стакана)
15 г мелко нарезанного укропа (1 ст. л.)
Для картофельного гарнира:
600 граммов картофеля , очищенного и нарезанного кусочками
1,5 литра воды (6 стаканов)
50 г сыра , тертого (чеддер или любой плавящийся сыр)
✅Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовьте фрикадельки.
См
Сливочные фрикадельки с к артофельным гарниром 😊 - 947373469471
Сливочные фрикадельки с к артофельным гарниром 😊 - 947373469471
  • Класс!681
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 20:05

Салат из консервированной фасоли с луком и морковью по-корейски

Салат из консервированной фасоли с жареным луком и морковью по-корейски получается очень сытным и вкусным. Готовится такой салат просто и быстро. Все ингредиенты в этом салате идеально сочетаются между собой. Фасоль придает готовому блюду сытость, морковь приятную остроту, а жареный лук неповторимый вкус и аромат.
✅Ингредиенты
Фасоль красная консервированная - 1 банка
Морковь по-корейски - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
✅Процесс приготовления
1. Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозра
Салат из консервированной фасоли с луком и морковью по-корейски - 947375352863
Салат из консервированной фасоли с луком и морковью по-корейски - 947375352863
  • Класс!207
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 18:05

Ароматная паста в сливочном соусе с охотничьей колбасой

Феттуччине 400гр
Сл. Масло 50 гр
Чеснок 3-4 зуб
Мука 1 ст.л.
Сливки 400мл
Сыр 150гр
Соль
Перец
Охотничья колбаса
  • Класс!242
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 16:05

Вы будете делать этот Пирог каждый день! Просто и Очень вкусно 😍

✅Ингредиенты:
2 больших яйца
Щепотка соли
4 столовые ложки сахара
Цедра 1 лимона
50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла
4 ст л муки
1 ст л разрыхлителя
3 яблока, мелко нарезанных
По желанию: грецкие орехи, рубленые (для придания хруста)
✅Процесс приготовления
1. В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и без комков.
2. Очистите и мелко нарежьте 3 яблока на небольшие кусочки. Добавьте кусочки яблок в тесто, аккуратно
Вы будете делать этот Пирог каждый день! - 947373552415
Вы будете делать этот Пирог каждый день! - 947373552415
  • Класс!1 356
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 14:05

А вы делаете так? 👆

А вы делаете так? - 947394289695
А вы делаете так? - 947394289695
  • Класс!656
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 12:05

Скумбрию теперь готовлю только так. Рецепт рыбы, который удивил моих гостей

Скумбрия является одним из самых популярных видов рыбы. Мировой рынок скумбрии заметно растет в последнее время, а к 2028 году с большой вероятностью увеличится на 4,5%.
Кто оказывает большой спрос на скумбрию? В первую очередь, употребление в пищу данной рыбы важно для семей среднего класса. Бюджетная рыба способна заменить лосося и тунца.
Также рыба актуальна для пескетариан — людей, отказавшихся от мяса животных, заменивших его рыбой.
В скумбрии много полезных веществ, что положительно сказывается на организме. Приготовим скумбрию дома вкусно.
✅Ингредиенты для запеченной скумбрии:
скумбрия — 2 шт.;
соль — ½ ч
Скумбрию теперь готовлю только так. - 947373750559
Скумбрию теперь готовлю только так. - 947373750559
  • Класс!584
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 10:05

Пышные булочки с нутеллой ☺ Хрустящие снаружи и нежные внутри!

#булочки
✅Ингредиенты
🍓540 г муки (4 стакана + 2 полные столовые ложки)
🍓10 г сухих дрожжей (1 столовая ложка)
🍓260 мл молока (1 стакан + 3 столовые ложки)
🍓80 г сахарного песка (4 столовые ложки полных)
🍓2 яйца
🍓15 г меда (1 столовая ложка)
🍓70 г сливочного масла.
✅Для крема
🍓90 г сливочного масла комнатной температуры
🍓90 г коричневого сахара (5 столовых ложек)
🍓1 целое яйцо + 1 яичный желток
🍓1 столовая ложка Нескафе (залить 2 ст ложками горячей воды)
🍓105 г муки (на 1 палец меньше 1 стакана, то есть 3/4).
🍓Начинка Нутелла.
✅Приготовление
Сначала начинаем с теста, в миску насыпаем муку, посередине делаем углу
  • Класс!37
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 08:05

Сырные пирожки с яйцом и луком. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку😋

Такие пирожки можно выпекать в духовке, жарить на сковороде или во фритюре. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сыр придает им неповторимый вкус и аромат.
✅Ингредиенты:
кефир — 400 мл;
соль — ½ ч.л.;
сахар — ч.л.;
разрыхлитель — ч.л.;
растительное масло — 20 мл;
яйцо — шт.;
мука — 350 г.
✅Начинка:
яйца вареные — 2 шт.;
сыр — 80 г;
зеленый лук — пучок.
✅Готовим:
1. В миску с кефиром высыпаем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем растительное масло, разбиваем яйцо и тщательно перемешиваем. 2. Высыпаем в кефир муку и замешиваем тесто до того момента, пока не избавимся от комочков
Сырные пирожки с яйцом и луком. - 947374840863
Сырные пирожки с яйцом и луком. - 947374840863
  • Класс!1 298
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 06:05

Сыр будет натерт пышно и быстро👆

Сыр будет натерт пышно и быстро👆 - 947394206495
Сыр будет натерт пышно и быстро👆 - 947394206495
  • Класс!547
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 03:05

Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста

Создадим отменный яблочный пирог дома из минимума продуктов.
✅Ингредиенты для яблочного пирога:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
✅Приготовление яблочного пирога:
1. В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь сметану, ванилин и соль, смешиваем ингредиенты.
2. Соединяем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную смесь и замешиваем однородное тесто. Яблоки очищаем от семенных коробочек и нарезаем маленьким кубиком.
3. Застилаем форму для вы
Бесподобный яблочный пирог. - 947373385247
Бесподобный яблочный пирог. - 947373385247
  • Класс!4 000
Вкусно и Просто!
добавлена вчера в 00:05

Сырный пирог со шпинатом

Удивительно какими вкусными бывают простые и быстрые рецепты
Этот сырный пирог похож на хачапури, только готовится куда быстрее.
Слоеное тесто
Шпинат
Творог 180г
Яйца 3 шт
Соль
Перец
Сыр 150гр
Выпекать 30 мин при 180С
00:55
  • Класс!229
Показать ещё