Капуста по-корейски: пикантная и ароматная
Эта капуста по-корейски станет отличным дополнением к любому столу. Пикантная, ароматная и простая в приготовлении, она сохраняет все полезные свойства овощей.
Ингредиенты:
1 средний кочан капусты (около 2 кг)
2 крупные моркови
2 сладких болгарских перца
5-6 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки (по желанию)
Маринад:
1 литр воды
100 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка красного молотого перца (по вкусу)
1 ч. ложка черного молотого перца
1 ч. ложка семян кориандра
Способ приготовления:
Капусту вымойте, удалите верхние листья и нарежьте крупными кусками или шинкуйте. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкими полосками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В большой кастрюле или миске смешайте капусту, морковь, сладкий перец и чеснок.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте уксус, растительное масло, сахар, соль, красный и черный перец, семена кориандра. Хорошо перемешайте и кипятите 2-3 минуты.
Залейте овощи горячим маринадом, накройте тарелкой и поставьте груз сверху. Оставьте при комнатной температуре на 12-24 часа.
Разложите готовую капусту по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и храните в прохладном месте. Капуста будет готова к употреблению через 2-3 дня.
Совет: Подавайте капусту по-корейски как самостоятельную закуску или добавляйте её в салаты и блюда для пикантного вкуса.
Комментарии 38