Домашние дрожжевые пончики
Эти домашние дрожжевые пончики мягкие, пушистые и абсолютно вкусные. Идеально подходят для сладкого угощения в любое время дня, их легко приготовить и еще приятнее есть.
Время приготовления
Тесто Время приготовления: 15 минут
Время подъема: 1 час 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Ингредиенты
для теста
200 мл (0,82 стакана) теплого молока
2 ст. л. сахара
7 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
1 яйцо
400 г (3,2 стакана) универсальной муки
40 г (0,18 стакана) размягченного сливочного масла Масло
(для жарки)
Дополнительный сахар (для посыпки)
Приготовьте тесто
В миске смешайте теплое молоко и сахар. Высыпьте дрожжи в молочную смесь и дайт
Комментарии 191
Такую закуску из кабачков ,закрываю более 30 лет.
Называю ,,СТАРИННЫЕ"...
так как очень старый рецепт и кабачки идут сюда не молодые.
Кабачки должны быть с твердой в меру кожецей,которую еще можно резать ножом,но грубой уже.
Молодые сюда и нежные не пойдут.
Итак:
6 кг очищен.от семян и кожи кабачков.
200гр чеснока
250гр сахара
3 ст ложки соли без верха
250 мл 6%уксуса
Кабачки порезать кубиками,но не мелкими.
Добавить измельчен.чеснок, соль,сахар и уксус.
Все хорошо перемешать и накрыть.оставить на ночь или с утра до вечера.Вообщем на 6- 7 часов.За это время кабачки выделяю сок.
Все хорошо перемешать и поставить на огонь.
С момента закипания -10мин.
Разложить по стерлизован.баночкам и закатать.Не укутывать.