БАТОН
Из книги "350 сортов хлебо-булочных изделий",1940г. .
Рецепт теста
на 2 батона по 400г.
Тесто
500г муки в/с
10 г свежих, прессованных дрожжей( 4 г дрожжей САФ-инстант)
8г соли
30г сахара
18г масла
250-375г воды (45С), до получения мягкого теста.
( количество воды зависит от марки муки).
Процесс приготовления
1. 200г муки смешать с солью, сахаром, дрожжами и маргарино(маслом), влить воду (45-50С) и взбивать венчиком 4 мин на средней скорости.
2. Всыпать остаток муки и замесить мягкое тесто, месить до однородности.
3. Дать тесту набухнуть в течение 20-30 мин и вымесить до развитой клейковины, поправляя консистенцию теста водой или льдом до мягкой.
4. Свернуть тесто в шар и уложи
Комментарии 192
Начинку лучше из грибочков и лучка !