Можно есть даже детям, не жгучая, ароматная «Аппетитка»
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 г.
Соль - 2 ст.л.
Перец чёрный - 1 чл
Перец красный - 1 чл
Уксус 70% - 1 чл
Чеснок - 3 головки
✅ Для приготовления я использую помидоры, которые не годятся для закрутки целыми. Необходимо 3 кг уже очищенных помидоров.
✅ Пропускаю через мясорубку.
Затем через мясорубку пропускаю и красный болгарский перец. 1 кг уже очищенного от семян.
✅ И сразу же в отдельную тарелку измельчаю на мясорубке чеснок.
✅ В кастрюле (у меня 8 литров) соединяю помидоры и перец. Вливаю масло, всыпаю соль, чёрный молотый перец и красный (острый) молотый перец.
✅ Ставлю на огонь, довожу до кипения, и на маленьком огне варю 30 минут.
Затем добавляю чеснок и уксус 70% 1 чл. Варю ещё 2 минуты.
Банок, у меня 700-ки, понадобилось 5 штук. Стерилизуем.
✅ Разливаем аппетитку по стерилизованным баночкам и закрываем крышками, тоже стерилизованными. У меня вышло 5 банок и половинка «на покушать»
✅ Укутать банки одеялом до полного остывания. Храним в погребе или в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев