1 ч 30 мин 6 порций
Ингредиенты:
- свиное сердце - 1 килограмм
- луковица средняя - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчик
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- соль и сахар - по вкусу
- тыква - 350 грамм
- сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см. В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки.
2. Перекладываем в горшок для тушения. В той же сковороде обжариваем лук.
3. Также отправляем в горшок.
4. Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.
5. Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа. Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.
6. Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения. Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев