1,7 кг кроличьего мяса
170 г лука репчатого
1 ст. л. розмарина
50 г сливочного масла
1 ст. л. розмарина свежего или сушеного
500 мл молока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Кролика порежьте на порционные кусочки. Обваляйте мясо в муке. Это легко делать, просто присыпая мукой через сито каждый слой с кусочками кролика. Сначала с одной стороны, потом с другой.
Выложите кусочки на сковороду со слегка разогретым растительным маслом и обжарьте до румяного цвета с двух сторон. Жарьте под крышкой на умеренном огне.
Порежьте лук мелкими кубиками. С веточек розмарина снимите листики и мелко порубите ножом. На сковороде разогрейте сливочное масло и отправьте туда лук с розмарином. Пассируйте до прозрачности лука. Отправьте в сковороду с луком и розмарином кусочки кролика. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте кролика молоком.
Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа. За это время соус загустеет, а мясо будет просто таять во рту. Кролик, тушеный в молоке готов. Я подавала его с картофельным пюре и зеленым горошком.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев