✔ Ингредuенты:
Блинчики:
1. 0.5 литра молока
2. 0.5 литра кипяченой остывшей воды
3. 3 шт. яйца
4. 4 ст. ложки растительного масла
5. 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
6. 1 ч. ложка соли
7. 0.5 ч. ложки сахара
8. 2 стакана с горкой муки
Начинка:
1. 500 гр. мяса (у меня телятина)
2. 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
3. Соль, молотый черный перец по вкусу
✔ Процесс приготовления:
Приготовить тесто: В глубокой миске смешать все продукты (молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Приготовить начинку: Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики: Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны. Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше) завернуть конвертиком. Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости. Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев