При желании вместо булгура можно использовать рис: он прекрасно сочетается с морепродуктами и стоит гораздо дешевле булгура.
Ингредиенты:
Кальмар: 4 Штуки (тушка),
Булгур: 100 Грамм,
Шпинат: 200 Грамм (замороженный),
Томатный соус: 100 Миллилитров,
Чеснок: 4 Зубчика,
Сыр: 3 Ст. ложки (тертый),
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Мясо мидий: 200 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
1. Булгур отварите до готовности.
2. Мидии разморозьте и хорошо промойте.
3. Кальмары очистите, сохранив форму.
4. На сковороде с оливковым маслом обжарьте шпинат, томатный соус и мясо мидий около 10 минут.
5. Добавьте булгур и 2 ложки сыра, перемешайте. Посолите, поперчите.
6. Наполните тушки кальмара полученной начинкой.
7. Выложите в форму, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте при 180 градусах около 30 минут.
8. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев