Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить медовое печенье «Лекерли». Мне оно понравилось не только вкусом, но и тем, что не содержит ни грамма масла. Тесто замешивается только из муки и меда. В него также добавляются орехи, сухофрукты, пряности, цукаты, цедра апельсина и кирш (вишневая водка). Нет кирша, замените на ром или коньяк. Если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком.
Ингредиенты:
Мед жидкий: 170 Грамм,
Мука: 200 Грамм,
Орехи: 1/2 Стакана (миндаль, кешью),
Клюква: 100 Грамм (вяленая),
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Ванилин: 1 Щепотка,
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Имбирь: 1/2 Чайных ложки,
Алкоголь: 40 Миллилитров (или лимонный сок),
Сахарная пудра: 100 Грамм
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобится меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12-15 минут до легкого румянца.
Для глазури сахарную пудру соедините с коньяком (если вы готовите для детей, то замените алкоголь лимонным соком) и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Нанесите глазурь на готовый корж.
Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев