Чтобы пирог был ярче, нужно резать перец более крупными кусочками, чем у меня. Конечно же, в сезон используйте только свежую капусту, а когда на полках супермаркетов с овощами не густо, подойдет и замороженная. Но после варки обязательно обдайте капусту ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Пробуйте пирог и пишите свои впечатления!
Ингредиенты:
Мука пшеничная: 250 Грамм (для теста),
Сливочное масло: 125 Грамм (для теста),
Соль: 1-2 Щепоток (для теста),
Холодная вода: 40 Миллилитров (для теста),
Творог 9%: 350 Грамм,
Брокколи: 400 Грамм,
Сметана: 2 Ст. ложки,
Сливки 20%: 150 Миллилитров,
Яйцо крупное: 3 Штуки,
Перец болгарский или паприка: 0,5 Штуки,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Перец черный горошком или смесь: По вкусу,
Розмарин сушеный: По вкусу,
Семечки очищенные: По вкусу (или кедровые орешки)
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты, приступим!
2. Соедините холодное сливочное масло с солью, мукой. Перетрите в крошку. Добавьте воду и замесите тесто.
3. Готовое тесто заверните в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто в холодильнике, приготовьте специи: измельчите максимально чеснок, в ступке растолките перец или смесь перцев, розмарин. Отварите брокколи в соленой воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг.
5. Подготовьте творожную заливку для пирога: соедините творог с яйцами, сметаной, сливками, солью и специями. Смешайте.
6. Форму застелите пергаментом, тесто раскатайте и уложите в форму, формируя высокие бортики. Распределите брокколи, болгарский перец, посыпьте семечками или орешками.
7. Залейте творожно-сливочной заливкой овощи и отправьте пирог в горячую духовку на 30-35 минут. Температура - 180 градусов.
8. За 5-10 минут до конца выпекания посыпьте пирог семечками, орешками или кунжутом.
9. Готовый пирог остудите. Порежьте кусочками и пробуйте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев