Несмотря на то, что ревень – это овощ, он отлично подходит к сладкой выпечке т.к. по вкусу и аромату он напоминает ананас. Перед приготовлением ревень следует очистить от жесткой кожицы. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить слойки с ревенем.
Ингредиенты:
Тесто слоеное б/дрожжевое: 500 Грамм,
Ревень: 150 Грамм,
Сахар: 2 Ст. ложки,
Ванилин: 1 Щепотка,
Масло сливочное: 50 Грамм (размягченное),
Яйцо: 1 Штука,
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Ревень вымойте, снимите жесткую кожицу. Ванилин смешайте с сахаром.
Тесто немного раскатайте в одном направлении. Смажьте сливочным маслом, посыпьте ванильным сахаром. По краям положите стебли ревеня, прижмите.
Заверните края теста к середине, нарежьте рулетик на ломтики шириной 1 см.
Противень застелите пергаментом для выпечки. Разложите заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте верх печенья слегка взбитым яйцом.
Поставьте слойки запекаться в разогретую до 180 °С на 20-25 минут до легкого румянца. Ориентируйтесь по своей духовке. Присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев