Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 300 г фарша (говядина, баранина или смешанный)
- 1 лук
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
1. Приготовьте тесто, смешав муку и воду. Замесите эластичное тесто, которое не липнет к рукам и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут, покрыв его миску чистым полотенцем либо можно просто убрать в пакет.
2. В то время, как тесто отдыхает, приготовьте начинку. Для этого измельчите лук и смешайте его с фаршем, приправьте солью и перцем.
3. Раскатайте тесто и вырежьте круги одинакового размера, используя стекло или круглую форму.
4. На каждый круг положите порцию начинки, затем слепите края теста, чтобы у вас получились манты. Важно, чтобы манты были плотно прижаты, чтобы начинка не вытекала во время варки.
5. Если кто не знает, для приготовления мантов есть особое приспособление - мантоварка. Однако, если у вас таковой нет, можно использовать пароварку.
6. Выложите манты на противень, предварительно припудренный мукой, чтобы избежать прилипания.
7. Варите манты в мантоварке или пароварке примерно 40-45 минут.
8. Манты готовы, когда тесто становится мягким и прозрачным, и начинка приготовлена.
9. Подавайте манты с сметаной или соусом на ваш вкус.
Отлично подходит для подачи в качестве горячего блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев