🍴Салат из овощей с добавлением отварного филе куриной грудки – отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Этот яркий салат очень вкусный и достаточно сытный. А ещё его вполне можно считать низкокалорийным, поскольку в качестве мясной составляющей мы берём нежирное куриное мясо и для заправки используем лишь небольшое количество майонеза.
Необходимые продукты:
- Куриная грудка (варёная) – 200 г.
- Перец сладкий – 60 г.
- Морковь свежая – 70 г.
- Огурец свежий – 60 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Чеснок – 5 г.
- Майонез – 35 г.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Все овощи предварительно промываем в чистой воде и чистим. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
2. В миску с морковкой добавляем консервированную кукурузу и нарезанный соломкой свежий огурец.
3. Зубчик очищенного чеснока натираем на мелкой тёрке и отправляем в миску с овощами.
4. Отваренное заранее куриное филе разбираем на волокна и высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Вместо варёного куриного мяса можно взять варёно-копчёное, но вкус салата уже в итоге получится немного другим.
5. Для заправки выбираем качественный любимый майонез, капельку подсаливаем салат и перчим по вкусу. Вместо майонеза можно взять натуральный йогурт или нежирную сметану, добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока. Соус получится менее калорийным, но и вкус салата так же будет несколько иным.
6. Все аккуратно перемешиваем – и можно подавать на стол.
7. Овощной салат с курицей готов. Подать его можно и как закуску, и даже как основное блюдо на завтрак или ужин в том случае, если вы придерживаетесь низкокалорийного или диетического питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев