•свинина
•имбирь
•зеленый лук или порей
•херес
•соевый соус
•зеленый чай с жасмином
•50г сахара
1. Давным давно у китайцев жил известный дядька Су Дунпо. Как гласит байка, начал он готовить свинину, неожиданно пришли кореша, Дунпо значит, уменьшил огонь и пошел встречать, так зарубился в махджонг, что про свинину забыл.
2. Через несколько часов вспомнил про нее, подумал труба, кастрюльку не отмою, прибегает, а получилось очень вкусно что самое главное не подгорело.
3. Берем свиную грудину и опускаем в кипяток, провариваем минут пять, достаем обмываем в проточной теплой воде, вытираем салфеткой. Режем крупными квадратами, сантиметров 6 сторона.
4. На дно горшка укладываем зеленый лук, в пару слоев или разобранный лук порей. Чистим (как картошку) не старый корень имбиря. Накрываем плоскостью секача и раздавливаем корень.
5. Укладываем на лук. Сверху выкладываем нашу свинину, шкурой в низ.
Заливаем столовым китайским вином или хересом. Добавляем темный соевый соус, в пропорции 1 к 2 с вином. Крепко заваренный зеленый чай с жасмином (1 к 1 с вином).
6. Жидкости должно получится так чтобы когда лук обмякнет, она не закрывала полностью мясо. Добавляем сахара грамм 50. Ставим на сильный огонь на полчаса, потом накрываем крышкой, делаем малый огонь.
7. Тушим пару часов, до тех пор пока жидкость не уварится в густую подливу. Разрезаем на мелкие кусочки и подаем с полученной подливой.
Для любителей китайского общепита: его происхождение провинция Гуйчжоу. Помним, что ушлые рестораторы делают это блюдо за пол часа, с добавлением в него крахмала
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев