1–1,2 кг свиных, говяжьих или бараньих ребрышек на кости
600 г картофеля небольшого размера с тонкой кожурой
3 средние луковицы, 300 г
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. смеси специй для плова
соль
свежемолотый черный перец
Для приготовления тушеной картошки с ребрышками подготовьте картофель. Вымойте щеткой. Не очищайте. Можно в нескольких местах наколоть картофелины кончиком ножа или острой вилкой.
Очистите лук и нарежьте как можно мельче.
Натрите ребрышки солью и перцем со всех сторон. В большой кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте растительное масло, положите ребрышки, обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Посыпьте ребрышки луком, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте, помешивая, 5 мин.
Посыпьте смесью специй для плова, перемешайте.
Добавьте картофель, перемешайте, залейте 1 л воды комнатной температуры, на сильном огне доведите до кипения.
Очень плотно закройте крышкой (если крышка плохо пристает, оберните стык кастрюли с крышкой фольгой). Уменьшите огонь до слабого и готовьте от 40 мин. до 1,5 ч – в зависимости от сорта мяса. Мясо на ребрышках должно стать очень мягким, а картофель развариться.
Если хотите сделать соус более густым, увеличьте огонь на последние 10 мин. и откройте крышку.
НА ЗАМЕТКУ
Если для приготовления тушеной картошки с ребрышками не удалось найти мелкий картофель с тонкой кожурой, готовьте из обычного, очистив его и разрезав поперек пополам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев