Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Галина Рейда (Чехарь)
7 февраля (73 года)
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: 04:55
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Галина Рейда (Чехарь)
04:08
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Подписаться
Помидоры половинками
До определенного момента я никогда не консервировала помидоры половинками – мне казалось это каким-то жалким компромиссом при утилизации некондиционных томатов. Но однажды в гостях мне предложили «Солнце в бокале» - не устояв перед очарованием романтичного названия, я попробовала... и пропала: помидоры, консервированные по этому рецепту, получились восхитительными: нежными, но не кашеподобными, пахнущие травами, но с отчетливым вкусом томатов, пикантные, но не затмевающие собой все остальные ароматы. В рецепт консервированных помидор половинками входит немного растительного масла – я не сторонник консервации с маслом, мне кажется, что за 2-4 месяца хранения банок вкус масла существенно портится, однако, в данном случае его присутствие весьма оправданно: оно придает помидорам блеск и неуловимую сказочность. Выход: 1 л Первым делом как следует моем банки, затем стерилизуем их. Мама учила меня стерилизовать посуду над кипящим чайником – его отверстие как раз подходило для того, чтобы без
Показать еще
0 комментариев
16 раз поделились
232 класса
Комментировать
0
Класс
Галина Рейда (Чехарь)
03:58
поделилась публикацией
Красилова Наталья / Food
Подписаться
Заготавливаю каждый год много банок, всегда съедаются без остатка. 2 полезные заготовки из помидоров на зиму
1 заготовка - отличная альтернатива покупным томатам в собственном соку. Рецепт: Помидоры в банку Для 1.5 литра томатного пюре (+/-) 1.5 кг помидоров Соль 1 ст. л. (20 г) на 1 л томатного пюре Сахар 3 ст. л. (60 г) на 1 л томатного пюре Для приготовления пюре подойдут все не самые красивые томаты. А самые ровные, без повреждений помидоры укладываю в банки. Банки для заготовок использую 1 литровые. Их я предварительно хорошо промыла и высушила в духовке. Крышки прокипятила. Никакие специи в банку не кладу. В банки как можно плотнее укладываю помидоры целиком. Заливаю крутым кипятком. Прикрываю крышками, а сама готовлю томатное пюре. Всё это время помидоры будут прогреваться. Пюре мне понадобится примерно 1.5 литра. Помидоры можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Для приготовления 1.5 литра пюре я израсходовала ориентировочно 1.5 кг помидоров. Ставлю измельчённые помидоры на огонь. Масса почти закипела, добавляю соль и сахар из расчёта на 1 л. томатного пюре: 1 ст. л
Показать еще
1 комментарий
29 раз поделились
322 класса
Комментировать
0
Класс
Галина Рейда (Чехарь)
03:56
поделилась публикацией
Волшебная Еда
Подписаться
Огурцы в 5-литровом ведре
Бочковые огурцы обладают своим уникальным вкусом. Но если нет бочки, то можно засолить огурцы на зиму в ведрах. Засолку огурцов холодным способом можно производить в эмалированном ведре или в пластиковом с пометкой «Для пищевых продуктов». Для приготовления не используется уксус. Процесс консервирования заключается в естественном брожении, вызванном молочной кислотой, которая содержится в огурцах. Этот способ приготовления годится только для тех, у кого есть погреб, потому что огурцы просто заливаются холодной соленой водой и сразу переносятся в холод (здесь не имеется ввиду холодильник, нужен именно погреб, там оптимальная температура для брожения). Первую пробу можно будет снять спустя 3 месяца. Общее время: 3 месяца | Время приготовления: 30 минут Выход: 5 л | Калорийность: 11 кКал на 100 г Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (пару раз воду сменить). Для засолки подойдут исключительно овощи с грядки, упругие и с мелкими пупырышками. Салатные сорта не годятся (огурцы
Показать еще
2 комментария
26 раз поделились
281 класс
1 класс
Комментировать
0
Класс
Галина Рейда (Чехарь)
03:51
поделилась публикацией
Карамелька
Подписаться
Закатываю по 30 банок каждый год и всё мало. Подруга из армении поделилась со мной рецептом пикантных помидоров "Армянчики"
Приветствую вас на канале "Карамелька"! Таким способ заготовки на зиму вам точно стоит попробовать! Пикантные помидорки приготовленные таким способом приглянутся точно вашей семье и гостям. Помидорки получаются в меру пикантные и очень, очень ароматные, обязательно закройте на пробу хотя бы несколько баночек. 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: Маринад: Стерилизуем 10 минут после закипания. Способ приготовления: ✅Все овощи предварительно хорошенько промываем под проточной водой. ✅Помидоры разрезаем пополам и удаляем хвостики ✅Всю зелень нарезаем достаточно крупно. ✅Болгарский перец очищаем от семян и убираем в сторону. ✅Чеснок и острый перец отправляем в чашу блендера, а так же зелень и болгарский перец и все хорошенько измельчаем. ✅Зараее простерилизованные банки укладываем зелень, а следом помидоры укладываем достаточно плотно. ✅В воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, крутым кипятком заливаем помидоры. ✅На дно кастрюли укладываем полотенчико, ставим ба
Показать еще
2 комментария
33 раза поделились
353 класса
Комментировать
0
Класс
Галина Рейда (Чехарь)
03:48
поделилась публикацией
Вкусно и полезно
Подписаться
Заливка с которой любое мясо будет сочным и нежным. Жарьте на сковородке - это очень вкусно
Не только вкусно, но и удобно. С такой заливкой можно хранить мясо и быстро поджарить свежее в любое время. Сегодня поделюсь интересным и практичным рецептом с которым жареное мясо получается очень вкусно. Готовьте курицу, свинину или телятину. Заливка для жареного мяса, которое всегда получится сочным и мягким Указываю количество ингредиентов примерно на 500-600 грамм мяса. Ингредиенты: Далее для заливки: Готовим заливку для жареного мяса Как обычно подготовить мясо - промыть и затем нарезать кусочками. Нарезайте, как вам больше нравится, ломтиками, кубиками. Отдельно смешиваем заливку Яйца взбить с солью. Добавить горчицу, крахмал, масло, перец, специи и хорошенько смешать до однородности. Мясо переложить в глубокую миску. Залить яичной смесью и хорошо перемешать, немного втирая заливку в кусочки мяса. Слегка сверху придавить, чтобы мясо было в заливке, закрыть крышкой или можно накрыть пакетом (плёнкой). Поставить в холодильник. Курицу достаточно подержать часа 4-5, свинину или го
Показать еще
3 комментария
42 раза поделились
610 классов
Комментировать
0
Класс
Галина Рейда (Чехарь)
03:46
поделилась публикацией
Ленивый кулинар
Подписаться
Лучшая закуска из помидоров! Умопомрачительная!
"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе. Приготовим сегодня классную закуску! Нарезаем крупными дольками помидоры 2,5 кг. Чем больше сортов, цветов, разновидностей, тем лучше👍 . Кладем в подходящую емкость . В чашу блендера отправляем перец (200 г), лук (100 г) . Добавляем чеснок 7-10 зуб, растительное масло 100 мл, яблочный уксус 100 мл, воду 100 мл . Добавляем сахар (100 г), соль (2 ст. л.) и измельчаем до состояния пюре . Помидоры посыпаем рубленной петрушкой (30 г) . Заливаем помидоры получившейся овощной смесью . Оставляем на 2-4 часа в холодильнике . Спустя время помидоры дадут сок, пропитаются маринадом и станут совершенно Волшебными Храним в холодильнике трое суток спокойно👌 . Кстати, подобный рецепт можно готовить и в качестве зимней заготовки. Тонкостями приготовления мы поделились в своём сборнике «Ленивые заготовки» Приятного аппетита!
Показать еще
1 комментарий
13 раз поделились
137 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
382
Александр Бурундуков
Тверь
Ирина Черных
г. Лесозаводск (Приморский край)
БИЖУТЕРИЯ НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ
пгт. Лучегорск (Пожарский район)
Виктор Саповский
Мата-Уту
Светлана Цветик Сторожко( Соловьева)
г. Лесозаводск (Приморский край)
Все друзья
276 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
156
Готовим с Калниной Натальей
6818 подписчиков
ОТВ - Общественное Телевидение Приморья
12902 подписчика
Здоровье без лекарств и химии
1129 подписчиков
Ох и вкусно
44 подписчика
Покулинарим
96 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться