Шоколадный торт из печенья
Шоколадный торт из печенья – классическое и вкусное десертное блюдо, которое приготавливается на различных видах печенья и шоколада.
На его приготовление потребуется минимум времени и усилий, а результат покорит вас и ваших близких.
Ингредиенты:
Печенье шоколадное (по типу крекер) – 200 гр.
Для крема:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кукурузный крахмал - 60 гр
Сливочное масло - 50 гр
Для глазури:
Шоколад молочный, или чёрный - 1 плитка (90 гр)
Растительное масло - 30 гр
Приготовление:
1. В сотейник с толстым дном выливаем треть молока от общего объема .
2. К молоку добавляем яйца, ванильный сахар, обычного сахар и кукурузный крахмал.
3. С помощью венчика перемешиваем ингредиенты до однородности, чтобы все комочки крахмала растворились. Это удобно сделать с небольшим количеством молока. Затем добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.
4. Теперь отправляем сотейник на плиту, ставим огонь чуть выше среднего и начинаем прогревать смесь. Когда крем начнет выделять пар, нужно мешать его постоянно, чтобы не образовались комочки, пока он не загустеет. Как только крем станет густым и начнет кипеть, держим его на огне еще 20 секунд, затем снимаем с плиты.
5. Не дожидаясь, пока крем остынет, добавляем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Крем получается густым и шелковистым.
6. Берем форму. В качестве основы используем шоколадное печенье типа крекер. Укладываем первый слой печенья, чтобы закрыть дно формы. Затем выкладываем треть крема на слой печенья (примерно 6-7 столовых ложек) и равномерно распределяем его лопаткой.
7. Далее кладем второй слой печенья и снова покрываем его слоем крема. Повторяем еще один слой печенья и крема.
Этот десерт хорошо пропитается за час, так как печенье тонкое. Если у вас более плотное печенье, потребуется 3-4 часа.
8. Накрываем десерт пищевой пленкой "в контакт" и убираем в холодильник, чтобы он полностью остыл (20-30 минут).
9. Для глазури измельчаем молочный шоколад и добавляем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Растапливаем шоколад на паровой бане, постоянно помешивая, до однородности. Глазурь получается шелковистой и блестящей.
10. Достаем торт из холодильника, снимаем пленку и заливаем его глазурью, распределяя равномерно по поверхности.
Если хотите, можете сверху посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами или лепестками миндаля, будет очень вкусно.
Убираем торт в холодильник еще на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
11. Когда глазурь застыла, разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе.
Печенье отлично пропиталось, и десерт режется очень хорошо.
Вкус крема в сочетании с шоколадной глазурью никого не оставит равнодушным!
Нет комментариев