Люди пишут:" Родители получили квартиру в 1959 г, с тех пор стоит старый однотарифный счетчик . Срок годности до 2014 г. Работает." Вот это было качество!
Тогда было все своё,отечественное...и выполняли работу ответственно,а сейчас все больше товаров потребления импортное...а им нужна продажа,а не качество.
Если приходит импорт-хлам изначально (лего),то хоть как ты его собирай...все равно оно не надолго...а вы,похоже за рубежом сидите и вставляете "свои 3 коп."в обсуждение, "ответственная у госдепа" и зарабатывающая на "хлеб с маслом"
Принесешь лампочку из магазина, в крутишь ее, а она и секунды не посветила, с "грохотом" почернела, по тому как она- не лампочка Ильича. Вот такие времена настали.
СЛАВА СССР... . ГДЕ НАШИ КОНТРОЛЕРЫ И ГОСТы... ? У МЕНЯ МИКСЕР..., КОТОРЫЙ Я ВЫИГРАЛА НА ЗАВОДЕ В ЛОТЕРЕЮ, ПРАВДА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, РАБОТАЕТ С 74 ГОДА, НИ РАЗУ НЕ ЛОМАЛСЯ, НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО ЕГО НЕ ОДИН ДЕСЯТОК РАЗ РОНЯЛИ... .
У нас холодильник "БИРЮСА". Дата выпуска июнь 1976 года. Куплен 26 июня 1976 года. Через полгода будет 40 лет. Стоит на кухне и работает. Как огурчик !
У нас люстра висела от бывших хозяев выпуск 1965г. В начале этого года упала и разбилась. Она мне нравилась и я ее не хотела менять. Сама уже устала висеть столько лет.
Фитофтора на картофеле: способы лечения и профилактики!
Эта болезнь считается самой вредоносной в большинстве стран мира, а главная ее опасность в том, что на очень быстро распространяется – за 2–3 недели способна полностью уничтожить все растения. Болезнь поражает листья, побеги и клубни. На листьях и стеблях она проявляется в виде темных пятен. На клубнях образуются вдавленные бурые или свинцово-серые пятна, а в мякоти под ними на срезе хорошо видны коричневые языки-подтеки. Опасные вспышки болезни бывают в годы с прохладным и дождливым летом. Чтобы минимизировать потери урожая, важно соблюдать ряд правил. Обновляйте посадочный материал. Клубни, зараженные фитофторой, ни в коем случае
Летом огромное разнообразие ягод и фруктов. Пользуясь случаем, можно приготовить вкусные компоты не только на каждый день, но и сделать маленькие запасы на зиму. Мы любим компот из черешни. Приготовить его можно из чистых ягод или с добавками. Сегодня я закрыла пару баночек компота из черешни со сливой. Предлагаю и вам попробовать. Компот получается ароматным, с легкой сливовой кислинкой. Ингредиенты: Черешня - 250 г Слива - 250 г Сахар - 4 ст. л. Вода - 1500 мл 2 банки по 750 мл. Соберите все продукты для приготовления компота из сливы и черешни на зиму. Старайтесь выбирать хорошие ягоды, цельные. Количество сливы и черешни может быть абсолютно разн
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Опавшие листья: в чем их опасность для хвойных растений!
Осенью кроны хвойных растений сильно забиваются листьями. Особенно актуальна эта проблема для низкорослых можжевельников – их порой совсем не видно под слоем опада. Страдают также шаровидные туи и подушковидные ели. Поэтому после того, как закончится листопад, надо тщательно выбрать все листья из кроны этих хвойных растений. Если этого не сделать, застрявший внутри гниющий комок листьев приведет к развитию грибных инфекций.
Самое простое и быстрое летнее блюдо - это оладьи из кабачков. Я готова их есть каждый день. Сегодня приготовим из молоденьких кабачков с тонкой и нежной кожицей, которую не нужно очищать. А еще оладьи из таких кабачков получаются более нежными и сочными. Подавать такие оладушки можно на завтрак, обед и ужин. Ингредиенты: Кабачки - 350-400 г Куриные яйца - 2 шт. Свежая петрушка - 10 г Сушеный орегано - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Черный молотый перец - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л. Соберите все необходимые продукты для приготовления оладий из молодых кабачков. Молодые кабачки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Н
Лечим огурчики от ржaвчины, пятнистости и мyчнистой росы!
Смешайте: 1 ст.л. сoды 1 ч.л. мягкого срeдствa для мытья посyды 1 ст.л. paстительного мaслa 1 тaблетку paствоpенного aспиpинa 4,5 л. воды Смешaйте и опpыскивaйте этим cоcтaвом раз в одну-две недели. Πодобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Μоющее cредcтво нужно для того, чтобы раcтвор как можно долго оcтавалcя на лиcтьях, а аcпирин cделал cвое дело. То еcть – лечил.
Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту. Ингредиенты Кабачки – 3 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 6 ст.л. Масло подсолнечное – 150 мл Уксус столовый – 200 мл Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Перец чёрный молотый – 1 ст.л. Чеснок - 2 голов
Очень полезная приправа для борща, заготовленная на зиму в банках. Попробуйте, и сами же себя поблагодарите в холодное время года! Ингредиенты: Свекла - 2,5 кг Помидоры - 750 г Перец сладкий - 250 г Лук репчатый - 250 г Морковь - 250 г Масло подсолнечное - 250 г Сахар - 100 г Уксус столовый - 100 г Чеснок - 100 г Соль - 30 г Зонтики укропа - 3 шт Петрушка - 1 пучок Предлагаю приготовить заправку для борща на зиму. Не всегда бывают свежие овощи зимой, а чтобы улучшить ситуацию, предлагаю немного поработать летом, чтобы в холодное время года вы могли насладиться ароматным борщом. Так как в составе заправки большое количество свеклы, то и цвет соответст
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Очень вкусный вариант соуса ткемали, который будет отлично сочетаться как с мясными, так и с рыбными блюдами. Ингредиенты: Кизил - 450 г Острый зелёный перец - 1 шт. Чеснок 5-6 зубчиков Петрушка - 20 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Кизиловый отвар - 6 ст.л. Классический соус ткемали готовится из слив, но не все знают, что этот соус можно приготовить из других фруктов или ягод. У нас в этом году хороший урожай кизила, и я решила заготовить немного соуса из него. Конечно, соус из этих ягод получается потрясающий, но доставать из кизила косточки - занятие не для слабонервных. Отделять мякоть придётся вручную,
Скошенная трава всегда найдется под рукой: даже если нет газона, то все равно мы регулярно обкашиваем наши участки – и появляется такой подручный материал. Существуют разные мнения о пользе, о вреде скошенной травы как мульчирующего материала. Давайте разберемся. Польза скошенной травы: Скошенная трава очень богата азотом. Именно поэтому ее часто используют в качестве дополнительного источника питания для растений. Затеняя почву своей массой, а также постепенно перегнивая, она создает комфортные условия для жизнедеятельности дождевых червей и почвенных микроорганизмов, улучшая таким образом структуру почвы. Скошенную траву часто исполь
В августе продолжаем переработку урожая. Уже поспели большинство плодово-ягодных культур. Если урожай сада превышает ваши физические возможности потребить эти витамины «живьем», то можно и нужно их заготовить впрок. Самые популярные способы - это замораживание, сушка, перетирка с сахаром и термическая обработка. Самое простое из этого – заморозка. Промойте ягоды, разложите и просушите, чтобы при замораживании не образовалась ледяная глазурь, и они не слиплись в ком, поместите на любую плоскую поверхность и поставьте в морозильную камеру. Если есть, включите режим шоковой заморозки (express freezer). После этого разложите по пакетам и используйте для приготовления морсо
Мне очень нравится готовить различные виды аджики, которую мы потребляем зимой с огромным удовольствием. Аджика - универсальная приправа. Её можно добавлять при приготовлении мяса, супа, овощных блюд или в чистом виде на хлебушке, как закуску. У меня есть несколько проверенных рецептов аджики, которыми я пользуюсь из года в год, и уже делилась здесь этими рецептами. Эту армянскую аджику я готовила впервые и тот рецепт, который мне приглянулся, я уменьшила в несколько раз. Во-первых, меня несколько смутило добавление зелени в горячую аджику, а во-вторых, я была не уверена, что она простоит всю зиму, хотя автор пишет, что хранится хорошо. Вкус аджики просто отличный!
Все самые интересные идеи и решения для Вашей дачи только здесь! Не проходите мимо! =)
Пишите по поводу сотрудничества в сообщении по ссылке: ok.ru/bonusmedia
Дербенник иволистный (Lythrum salicaria) не оставит равнодушным ни одного садовода. Кусты у него мощные, высотой 80 – 140 см. Листья похожи листочки ивы – такие узкие и длинные. Он красиво смотрится все лето, но пика декоративности достигает в разгар лета, когда на растении распускается множество крупных розовых колосовидных соцветий. В саду предпочитает солнечные места, любит влажные почвы, но прекрасно обходится и без полива даже в засуху. Когда сеять. Семена высевают в открытый грунт под зиму, либо на рассаду в марте. Но всходят они проблематично, поэтому лучше купить готовые саженцы – их можно высаживать с мая по октябрь. Когда цветет. В июле-авгус
Комментарии 431
Недавно поменяло то, что 25 лет простояло.
Плююсь и ругаюсь, и денег немалых стоит и дрянь несусветная.
Ничего не засорялось, не протекало и не воняло, а сейчас - только и успевай менять, чистить, ремонтировать или новое покупать.
Лучше русского ничего нет!