Салат можно подать как холодную закуску или использовать для приготовления супа. Рецепт мне очень понравился - заранее ничего не нужно отваривать и обжаривать. Все ингредиенты закладываются в кастрюлю одновременно и в течение часа будут готовы. Если добавить свежие огурцы, то получится рассольник.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,7 кг
Морковь - 300 г
Лук - 200 г
Перловка - 1 стакан
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная эссенция (70%) - 1 ст.л
Подготовьте продукты для заготовки салата с перловкой и помидорами на зиму.
Перловую крупу промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на время, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.
Помидоры вымойте, ошпарьте, снимите кожицу. Разрежьте на части, положите в чашу блендера.
При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до однородного пюре.
Перелейте все измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или в казан. Влейте растительное масло и соль.
Морковь натрите на крупной терке, лук очистите и крупно нарежьте. Добавьте лук и морковь в казан.
Слейте воду с перловой крупы и добавьте ее в казан. Перемешайте все ингредиенты и поставьте казан на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего.
Тушите ингредиенты, иногда помешивая, в течение 50-60 минут. За это время перловка будет готова, часть жидкости выпарится. Салат получится довольно густым. Снимите казан с огня и влейте уксус. Перемешайте.
К этом времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы баночки и крышки. Заполните горячие баночки горячим салатом.
Закрутите банки крышками, переверните вверх дном и укутайте на сутки во что-нибудь теплое.
Салат из помидоров и перловки на зиму готов. Храните баночки с салатом в прохладном помещении: подвале, подполье, погребе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Какие семена выгоднее: расфасованные поштучно или в граммах!
А давайте-ка начнем с интересной задачи. Есть 2 пакетика семян моркови. Оба стоят 70 рублей. В одном 2 г, в другом 200 шт. Какой выгоднее? Данный факт подметили многие дачники: последнее время производители стали указывать количество семян в пакете не в граммах, а в штуках. Это психологическая уловка. Что вам покажется весомее: 2 г или 200 семян? Однозначно 200 больше, чем 2, и не важно, что это разные единицы измерения. А теперь фокус: масса 1000 семян моркови (есть такое понятие в семеноводстве) – в среднем 1,3 г. Это значит, что в 2 г будет примерно 1500 семян. Что в 7,5 раз больше, чем 200! А цена у них одинаковая.
Калина – красивое дерево, ему всегда находилось место в русских садах. К тому же плоды – настоящий кладезь витаминов. Одна беда – они горькие. В былые времена их собирали после морозов, когда горечь исчезала. Однако сейчас есть сорта, в которых горечи нет совсем или она едва заметная: Вигоровская; Мария; Ульгень; Красная гроздь; Жолобовская. В их плодах повышенное содержание сахара – 12–14%.
1. Берландиера лировидная. Этот цветок родом из Северной Америки считается одним из самых сильных растительных источников шоколадного аромата. По этой причине его часто называют «Шоколадным цветком», «Шоколадной ромашкой» и «Шоколадной маргариткой». Особенно сильно запах чувствуется в утренние часы — что может быть лучше для утреннего поднятия настроения? Берландиера довольно неприхотлива и нетребовательна к почве, лучше всего растёт при ярком свете, но не переносит переувлажнения. Хорошо подходит для выращивания и в открытом грунте, и в горшках. 2. Космея кроваво-красная. Этот чарующий цветок, также известный как «Шоколадная космея» и «Чёрная космея» не только ист
Чем больше в растении воды, тем лучше оно перезимует. Не будет иссушаться морозом, не будет гореть. Плодовые лучше плодоносят. Вы знаете, что вегетация растений идет аж до Нового года? То есть, земля мерзкая, но корневая система еще работает. Делаем это до наступления отрицательных ночных температур (5-8) Проливать нужно на глубину не проще 50-60 см, а сосны/ели до 1 метра. Обьем полива: 60 - 80 литров на взрослое дерево, 30-40 на кустарник в идеале. Если участок влажный, близко грунтовые воды, если очень дождливая - поливаем поменьше. Но это. Основание не про эту осень в Подмосковье. Поэтому как раз сейчас можно и нужно.
1. Высота побелки. Необходимо белить не только ствол, но также около трети нижних скелетных веток. Для взрослых деревьев высота побелки может достигать 2 метров. 2. Молодые деревья старше 2 лет тоже нуждаются в побелке, но раствор должен быть менее концентрированным по сравнению с тем, что используется для взрослых деревьев. 3. Побелка деревьев без предварительной подготовки. Важно удалить мхи и лишайники, а также обработать трещины и раны с помощью настоя золы или садового вара. 4. Не забывайте обновлять слой побелки в феврале. 5. Используйте только специализированные краски или растворы, предназначенные для обработки деревьев.
Идеально подходят для фаршировки благодаря своему нежному вкусу и небольшому порционному размеру около 150-200 г (если задержать сбор, могут вырасти крупнее). Начинают плодоносить через 50-55 дней после появления всходов. Формируют компактные кустовые растения полушаровидной формы. Сорт холодостойкий и очень урожайный. Урожай настолько обильный, что плодоносит до холодов. Одного растения достаточно для семьи из 4 человек.
Комментарии 1